Иран
Иран
Гуам
Гуам
Кипр
Кипр
Колумбия
Колумбия
Иордания
Иордания
США
США
Вануату
Вануату
Словакия
Словакия
Вьетнам
Вьетнам
Мексика
Мексика
Судан
Судан
Тувалу
Тувалу
Ирландия
Ирландия
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминика:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Каждый день в Доминике это воскресенье

Экономика Доминики

Очаровательная Доминика

Национальный парк Морн-Труа-Питон

Город Розо

Город Портсмут

Население Доминики

Климат Доминики

Природа Доминики

Доминиканский кофе

Парк Нозерн Форест

Морн-Труа-Питон - национальный парк Доминики

Национальный парк Кабритс

Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

Налоговый рай


Доминика - Очаровательная Доминика

Очаровательная Доминика

  

Подраздел: Cтатьи о Доминике | Доминика
Страницы: 1

Очаровательная ДоминикаЕсть на Земле изумительные места, почти не тронутые цивилизацией. В принципе, в мире немало уголков экзотических и незатронутых человеческой деятельностью. Но именно эти хороши настолько, что кинематографический бестселлер о пиратах Карибского моря снимался именно здесь.

Места, удостоенные чести быть запечатленными на пленке, скромно разместились в Центральной Америке, на территории Содружества Доминики.Итак, Доминика – это центрально-американское государство со столицей в г.Газо.

Его непривычные европейскому глазу ландшафты привлекают в эти места потоки туристов, жаждущих любоваться разнообразием и изобилием представителей растительного и животного царств, тысячей различных видов роскошных цветов, каскадами водопадов, горными озерами.

По Доминике во множестве разбросаны пики вулканов, потухших так давно, что их склоны успели порасти лесами. Все это великолепие находится под защитой и контролем Национальных парков, предлагающим приезжим разнообразие пешие туристические маршруты по этим девственным территориям.

Вы можете получить от поездки в эту страну не только удовольствие, но и пользу для своего здоровья, побывав у гейзеров, а также у серных источников, которыми славится этот удивительный остров.

Доминика ежегодно проводит фестиваль дайверов, представляющий собой целую культурную программу, в которую входят наблюдения китов, подводная фотосъемка с последующим проведением фотоконкурса. Все, кто до сих пор оставались чуждыми столь увлекательному времяпровождению, могут получить несколько бесплатных уроков и приобщиться к миру дайвинга.

Большой популярностью пользуется восхождение к горному Кипящему озеру. Преодолев немало трудностей, наличие которых и делает это мероприятие таким захватывающим, вы окажитесь на высоте, с которой подобно птицам сможете наблюдать где-то далеко внизу оставшиеся необыкновенные пейзажи, разноцветные горячие реки (а они действительно встречаются нескольких цветов – черного, белого, оранжевого, красного), заглянуть в таинственную пещеру под названием Ти-Ту-Гош.

А уезжая домой, захватите с собой кусочек мыла с натуральным кокосовым маслом, а если вы курите, то десяток сигар, скрученных вручную. Принимая дома душ или усевшись вечером уютно у камина, вы будете вспоминать эти очаровательные места и время, проведенное здесь. 

 Страницы: 1

Перепубликация с travel-exotic.ru


С этой статьей о Доминике также читали:

  Национальный парк Кабритс

  Национальные парки и заповедники Доминики

  Впечатления от гостиницы Tamarind Tree

  Город Розо

  Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU