Бутан
Бутан
Бангладеш
Бангладеш
Бахрейн
Бахрейн
Иран
Иран
Мексика
Мексика
Лаос
Лаос
Болгария
Болгария
Андорра
Андорра
Албания
Албания
Чили
Чили
Гана
Гана
Ирландия
Ирландия
Иордания
Иордания
Гонконг
Гонконг

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминика:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Каждый день в Доминике это воскресенье

Экономика Доминики

Очаровательная Доминика

Национальный парк Морн-Труа-Питон

Город Розо

Город Портсмут

Население Доминики

Климат Доминики

Природа Доминики

Доминиканский кофе

Парк Нозерн Форест

Морн-Труа-Питон - национальный парк Доминики

Национальный парк Кабритс

Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

Налоговый рай


Доминика - Каждый день в Доминике это воскресенье

Каждый день в Доминике это воскресенье

  

Подраздел: Cтатьи о Доминике | Доминика
Страницы: 12

Содружество Доминики, или просто Доминика - государство в Вест-ИндииСодружество Доминики, или просто Доминика - государство в Вест-Индии, занимающее одноименный остров на границе Атлантического океана и Карибского моря. Остров был открыт Колумбом в 1493 году, который и дал ему название Доминика (на латинском – воскресенье) в честь того дня, когда это произошло. Исторически эта маленькая экзотическая страна была населена индейцами-араваки, которые впоследствии были вытеснены индейцами Карибы. На их языке остров назывался УайтиКубули – «высоко тело ее» - что, надо сказать, небезосновательно.

Приезжая на экзотический отдых в Доминике, первым делом отмечают ее природную красоту. С покрытых буйной тропической растительностью горных вершин в долины стекает огромное количество ручьев и чистейших рек с водопадами, формируя живописнейшие озера и природные бассейны.

Местные жители часто говорят, что речек у них столько же, сколько дней в году - 365. Впрочем, что зря говорить, известный фильм «Пираты Карибского моря»-2 и -3 большей частью снимался именно здесь, поэтому мы можем представить себе разнообразие и нетронутость ее дикой природы.

Всегда, заказывая туры в Доминику, интересуются насчет населения. Так вот, эта маленькая экзотическая страна населена доброжелательными и миролюбивыми людьми, которые не знают ничего о расизме и дружелюбно относятся ко всем туристам, приезжающим в местные отели, независимо от расы, вероисповедании и цвета кожи. Т.к. хоть большая часть населения темнокожая, но тут есть и потомки азиатов и европейцев.

Доминика – это уникальнейший остров в Карибском бассейне, сохранивший все свои природные ландшафты. Есть такая шутка, что из всего, что открыл Колумб, попав в наши дни, он смог бы узнать только этот остров. Выбрав экзотический отдых в Доминике, вы увидите самые высокие среди Антильских островов горы, точнее вулканы. Они сейчас не действуют, зато по-прежнему на острове много гейзеров и серных источников. Поэтому приехав в отели Доминики, вы сможете также поправить свое здоровье.

Туры в Доминику, невозможны без посещения такого места, как Трафальгарские водопады, они считаются одним из популярнейших мест. Здесь и живая красота прекраснейших водопадов, каскадами низвергающихся по огромным валунам, и само великолепное и живописное ущелье, поросшее пышной растительностью джунглей. Кроме того, водопады располагаются всего в 20 минутах езды от столицы, а также существует удобная пешая тропа. Благодаря этому все туристы, приезжающие на экзотический отдых в Доминике, обязательно приходят сюда.

Заказывая туры в Доминику, все любители подводного плавания и охоты выбирают время фестиваля дайвинга. Это десять дней различных конкурсов и мероприятий, посвященных подводному плаванию: тут и проведение бесплатных уроков по дайвингу, фотоконкурсы, дискотеки, наблюдение за китами и пр. Страна входит в пятерку лучших в мире мест для дайвинга. А также в десятку мест - для наблюдения за китами, т.к. здесь расположен шикарный китовый заповедник. Каждый день в Доминике - это воскресенье.

Кроме того, это маленькое экзотическое государство может похвастаться вторым в мире по величине «Кипящим озером». Восхождение к Кипящему озеру считается трудным, но интересным горным маршрутом. Все, кто выбрал активный экзотический отдых в Доминике сможет удовлетворить все свои желания именно на этом маршруте. Вы сможете соприкоснуться с тайнами пещеры Ти-Ту-Гош, увидеть потрясающие пейзажи с высоты птичьего полета, посмотреть на горячие реки черного, красного, белого и оранжевого цветов, окунуться в серные ванны.

Местные жители часто говорят, что речек у них столько же, сколько дней в году - 365Также хотелось бы отметить отели Доминики. Зачастую полуспрятанные в буйной зелени, где только узкая тропинка показывает направление к ним, местные гостиницы отличаются немноголюдностью и повышенной комфортностью. И из окон любого выбранного номера туристу, выбравшему туры в Доминику, открываются удивительной красоты виды на океан.

Некоторые отели отмечены знаком Green World, этот знак дается только самым экологически чистым гостиницам. Всю воду в таких отелях нагревают за счет солнечных коллекторов, расположенных на крыше. В номере всегда есть вентилятор. И нет телевизора, что позволяет всем туристам полноценно отдохнуть от утомительной цивилизации.

Раз в году на Доминике проходит костюмированный карнавал. И одно из наиболее ожидаемых представлений – это музыкальные турниры за звание «Короля Калипсо».

 Страницы: 12

С этой статьей о Доминике также читали:

  Сплав на рафте – водная прогулка по Доминике

  Экспедиция в центральную часть острова

  Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

  Поход на серные источники

  Климат Доминики

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU