Эритрея
Эритрея
Мальдивы
Мальдивы
Бангладеш
Бангладеш
Пакистан
Пакистан
Хорватия
Хорватия
Ямайка
Ямайка
Мексика
Мексика
Мьянма
Мьянма
Болгария
Болгария
Замбия
Замбия
Швейцария
Швейцария
Украина
Украина
Израиль
Израиль
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминика:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Каждый день в Доминике это воскресенье

Экономика Доминики

Очаровательная Доминика

Национальный парк Морн-Труа-Питон

Город Розо

Город Портсмут

Население Доминики

Климат Доминики

Природа Доминики

Доминиканский кофе

Парк Нозерн Форест

Морн-Труа-Питон - национальный парк Доминики

Национальный парк Кабритс

Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

Налоговый рай


Доминика - Поход на серные источники

Поход на серные источники

  

Подраздел: Cтатьи о Доминике | Доминика
Страницы: 1

Деревня SoufriereСейчас самое лучшее время для путешествий по острову: во-первых, сезон круизных кораблей прошел - и Вы уже не встретите ни одного белого человека, что очень замечательно, т.к. можно с удовольствием насладиться дикой природой в полном уединении; во-вторых, стоит самая солнечная и жаркая погода – краски становятся особенно сочными и яркими, и возникает непреодолимое желание взять в руки кисть и рисовать, рисовать, рисовать.

Вчера я выбралась на фото-охоту по острову. Очень хотелось прогуляться к серным источникам, расположенным на юге острова рядом с деревней – Soufriere. Обычно, я путешествую диким способом, т.е. не беру такси из города до самого места, а как черный человек сажусь в автобус, идущей из столицы до деревеньки Soufriere, и жду пока он наполниться. Хорошо, если это занимает около получаса. Но, честно, я получаю от этого удовольствие: мне очень интересно наблюдать за людьми. Например, слушать, как они разговаривают: т.к. пассажиры из далекой деревеньки, то они чаще всего говорят на патуа, с характерной только для них экспрессией. Обязательно, найдется два чудака, которые начнут разговор друг с другом с повышенных тонов и агрессивных интонаций, что, кажется, вот сейчас подерутся, но на удивление, вместо этого, рассмеются и обнимутся. Это очень типично для Доминики: люди могут выглядеть агрессивными или суровыми, но стоит им сказать слово и становиться понятно – что в большинстве своем они добродушны. Пока Вы едите до деревни, автобус не раз остановиться около булочной и все пассажиры сбегают за хлебом, или рядом с баром, где все возьмут пива и жареных plantains (лакомство еще то!). И когда Вы доедете до деревеньки, Вы уже полностью расслабитесь и настроитесь на непредвиденные открытия.

Когда автобус остановиться на въезде в Soufriere, Вам необходимо выбрать самую левую дорогу и пешком прогуляться до начало подъема к серным источникам. Сразу предупреждаю, что кому лень жариться по солнцу – лучше взять в городе такси. А мне прогулка доставляет удовольствие.

Практически в самом начале пути построены небольшие домики из дерева, без стен и окон, и можно сказать без крыши, где Вы можете посидеть в серных ваннах, организованных рукой человека.

Мне больше импонирует перейти на другую сторону тропы, спуститься в овраг и погреться в природных серных ваннах. Кожа после этого становиться мягкая и гладкая.

чайные рекиДальше путь для тех, кто подвижен. Что это значит? Многие кто приезжают на Доминику, прежде чем выбраться в горы начинают зачем-то пальцы гнуть: мол, что хоть и живут и работают в больших городах, но каждый день ходят в гимнастический зал и дают себе необходимую физическую нагрузку и что им не страшны никакие походы: хоть 30 минут, хоть 4 часа – это не проблема. На деле: как это не печально, сидячий образ жизни – это все равно сидячий образ жизни. Ноги не приспособлены к длительным прогулкам по неровной почве: кто-то вначале пути припустит, а через 10 минут окажется уже и связку растянул или дыхалка неработает, или солнце сильно жарит. Если честно, я и сама в разное время года могу на один и тот же поход не решится, но я и пальцы не гну.

В прошлом году, например, взобраться по этой тропе – мне показалось трудным. А в этом году я даже не заметила, как на вершине оказалась. Говорят все время пути вверх занимает 30 минут. К сожалению, я потеряла счет времени и полностью растворилась в созерцании.

Повсюду бурная растительность: причудливо-изогнутые темные стволы, высокие тропические травы и яркий солнечный свет, пробиваясь через листву деревьев, играет цветом и слепит глаза. Повсюду раздаются шорохи и видны какие-то движения. Кажется, кто-то за спиной крадется, обернешься и увидишь только колыхание листвы. Приходиться только догадываться, что это были ящерицы или другие животные.

После урагана в прошлом году, ландшафт немного изменился. Так только на обратном пути, когда память на камере закончилась, я заметила, что на ствол дерева, странно изогнутого и пригнутого к земле, навалилось несколько глыб в человеческий рост и, не совсем понятно, на каком честном слове конструкция держится.

И хорошо спуститься обратно, подставить потное и разгоряченное тело под горячий серный источник, посидеть в природном бассейне, прикоснуться к черному вулканическому камню, почувствовать единение с островом и природой, улыбнуться от удовольствия и еще раз проиграть в памяти увиденное богатство.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.dominica-weekly.com


С этой статьей о Доминике также читали:

  Столица Розо

  Впечатления от гостиницы Tamarind Tree

  Самый большой из Наветренных островов

  Морн-Труа-Питон - национальный парк Доминики

  Национальный парк Морн-Труа-Питон

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU