Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Доминика:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Каждый день в Доминике это воскресенье

Экономика Доминики

Очаровательная Доминика

Национальный парк Морн-Труа-Питон

Город Розо

Город Портсмут

Население Доминики

Климат Доминики

Природа Доминики

Доминиканский кофе

Парк Нозерн Форест

Морн-Труа-Питон - национальный парк Доминики

Национальный парк Кабритс

Приобретение недвижимости на острове нетронутой природы

Налоговый рай


Доминика - Поход на серные источники

Поход на серные источники

  

Подраздел: Cтатьи о Доминике | Доминика
Страницы: 1

Деревня SoufriereСейчас самое лучшее время для путешествий по острову: во-первых, сезон круизных кораблей прошел - и Вы уже не встретите ни одного белого человека, что очень замечательно, т.к. можно с удовольствием насладиться дикой природой в полном уединении; во-вторых, стоит самая солнечная и жаркая погода – краски становятся особенно сочными и яркими, и возникает непреодолимое желание взять в руки кисть и рисовать, рисовать, рисовать.

Вчера я выбралась на фото-охоту по острову. Очень хотелось прогуляться к серным источникам, расположенным на юге острова рядом с деревней – Soufriere. Обычно, я путешествую диким способом, т.е. не беру такси из города до самого места, а как черный человек сажусь в автобус, идущей из столицы до деревеньки Soufriere, и жду пока он наполниться. Хорошо, если это занимает около получаса. Но, честно, я получаю от этого удовольствие: мне очень интересно наблюдать за людьми. Например, слушать, как они разговаривают: т.к. пассажиры из далекой деревеньки, то они чаще всего говорят на патуа, с характерной только для них экспрессией. Обязательно, найдется два чудака, которые начнут разговор друг с другом с повышенных тонов и агрессивных интонаций, что, кажется, вот сейчас подерутся, но на удивление, вместо этого, рассмеются и обнимутся. Это очень типично для Доминики: люди могут выглядеть агрессивными или суровыми, но стоит им сказать слово и становиться понятно – что в большинстве своем они добродушны. Пока Вы едите до деревни, автобус не раз остановиться около булочной и все пассажиры сбегают за хлебом, или рядом с баром, где все возьмут пива и жареных plantains (лакомство еще то!). И когда Вы доедете до деревеньки, Вы уже полностью расслабитесь и настроитесь на непредвиденные открытия.

Когда автобус остановиться на въезде в Soufriere, Вам необходимо выбрать самую левую дорогу и пешком прогуляться до начало подъема к серным источникам. Сразу предупреждаю, что кому лень жариться по солнцу – лучше взять в городе такси. А мне прогулка доставляет удовольствие.

Практически в самом начале пути построены небольшие домики из дерева, без стен и окон, и можно сказать без крыши, где Вы можете посидеть в серных ваннах, организованных рукой человека.

Мне больше импонирует перейти на другую сторону тропы, спуститься в овраг и погреться в природных серных ваннах. Кожа после этого становиться мягкая и гладкая.

чайные рекиДальше путь для тех, кто подвижен. Что это значит? Многие кто приезжают на Доминику, прежде чем выбраться в горы начинают зачем-то пальцы гнуть: мол, что хоть и живут и работают в больших городах, но каждый день ходят в гимнастический зал и дают себе необходимую физическую нагрузку и что им не страшны никакие походы: хоть 30 минут, хоть 4 часа – это не проблема. На деле: как это не печально, сидячий образ жизни – это все равно сидячий образ жизни. Ноги не приспособлены к длительным прогулкам по неровной почве: кто-то вначале пути припустит, а через 10 минут окажется уже и связку растянул или дыхалка неработает, или солнце сильно жарит. Если честно, я и сама в разное время года могу на один и тот же поход не решится, но я и пальцы не гну.

В прошлом году, например, взобраться по этой тропе – мне показалось трудным. А в этом году я даже не заметила, как на вершине оказалась. Говорят все время пути вверх занимает 30 минут. К сожалению, я потеряла счет времени и полностью растворилась в созерцании.

Повсюду бурная растительность: причудливо-изогнутые темные стволы, высокие тропические травы и яркий солнечный свет, пробиваясь через листву деревьев, играет цветом и слепит глаза. Повсюду раздаются шорохи и видны какие-то движения. Кажется, кто-то за спиной крадется, обернешься и увидишь только колыхание листвы. Приходиться только догадываться, что это были ящерицы или другие животные.

После урагана в прошлом году, ландшафт немного изменился. Так только на обратном пути, когда память на камере закончилась, я заметила, что на ствол дерева, странно изогнутого и пригнутого к земле, навалилось несколько глыб в человеческий рост и, не совсем понятно, на каком честном слове конструкция держится.

И хорошо спуститься обратно, подставить потное и разгоряченное тело под горячий серный источник, посидеть в природном бассейне, прикоснуться к черному вулканическому камню, почувствовать единение с островом и природой, улыбнуться от удовольствия и еще раз проиграть в памяти увиденное богатство.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.dominica-weekly.com


С этой статьей о Доминике также читали:

  Самый большой из Наветренных островов

  Поход на серные источники

  Город Розо

  История Доминики

  Экспедиция в центральную часть острова

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU