Россия
Россия
Сомали
Сомали
Гвинея
Гвинея
Токелау
Токелау
Ангола
Ангола
Замбия
Замбия
Украина
Украина
Казахстан
Казахстан
Албания
Албания
Парагвай
Парагвай
Болгария
Болгария
Филиппины
Филиппины
Израиль
Израиль
Мексика
Мексика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Босния и Герцеговина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Соган Долма - боснийская кухня

Независимость или распад?

В Боснии побит мировой рекорд по поцелуям

Завидуйте фараоны!

Радован Караджич – герой или преступник?

"Mostar Sevdah Reunion" – музыкальный ансамбль из города Мостар

Посланники доброй воли навестили боснийских беженцев

Народы Боснии и Герцеговины

Общество и Культура Боснии и Герцеговины

Боснийский авангард в традиционном стиле

День независимости Боснии и Герцеговины

Савиндан - День святого Саввы

Рождество Христово в Боснии Герцоговине

Праздник труда в Боснии и Герцоговине

День памяти жертв Сребреницы и всех войн


Босния и Герцеговина - Дороги и правила вождения в Боснии и Герцоговине

Дороги и правила вождения в Боснии и Герцоговине

  

Подраздел: Cтатьи о Боснии и Герцеговине | Босния и Герцеговина
Страницы: 1

Вождение автомобиля в Боснии-Герцоговине имеет свои особенностиВождение автомобиля в Боснии-Герцоговине имеет свои особенности. Прежде всего крайне необходима самая последняя версия дорожных карт хорошего масштаба. Проблема состоит в том, что большая часть продаваемых дорожных карт данного региона, фактически повторяет те, что существовали до последней балканской войны 1992-1996 г.г, и не учитвают серьезных изменений.

За последние годы некоторые автодороги, отмеченные на картах как "асфальтированные и магистральные", фактически пришли в полную негодность.

Зато появились новые отличные дороги, порой фигурирующие на картах как "второстепенные без асфальтового покрытия". Особенно серьезно к этим вещам стоит отнестить в горных районах.В целом, дороги по европейским стандартам - очень посредственны.

Даже самые хорошие магистрали имеют по 2 полосы в каждую сторону движения, и даже таких дорог в стране считанное количество. Основная же часть - по одной полосе в каждом направлении. Проблема усугубляется сложным гористым рельефом, и большим количеством грузового транзитного автотранспорта.

В результате средняя скорость путешествия по стране на автомобиле составляет от силы 60-70 километров в час.Автобусное сообщение в стране хорошо развито, но имеет свои важные особенности, обусловленные политической ситуацией и межнациональной раздробленностью.

В результате средняя скорость путешествия по стране на автомобиле составляет от силы 60-70 километров в часОтлаженное и эффективное пассажирское сообщение действует только внутри национальных анклавов. Например, вам не составит труда добраться из Баня-Луки (сербский сектор) в пригород Сараево, где живут сербы (Сербское Сараево), но нет ни одного автобуса собственно в город Сараево. Для туристов это означает то, что придется делать пересадку, следовать пешком через нейтральную зону и садиться далее на местный транспорт в мусульманском секторе.

Схожее положение существует в мусульманском и хорватском секторах. Редким исключением из правил являются транзитные автобусные линии, невольно следующие через анклавы, где существуют остановки по требованию.

Проблемой в этом случае является часто невозможность сесть на транзитный автобус, идущий, к примеру, из одного сербского анклава в другой, минуя мусульманский город.Автобусное сообщение, как правило, довольно хорошо организовано.

В стране десятки небольших автобусных компаний, связывающих города с любыми, даже самыми небольшими населенными пунктами. Вместе с тем частота сообщения не всегда приемлема для туриста, а частые опоздания и отмены рейсов из-за поломок могут сорвать ваши планы. 

 Страницы: 1

Перепубликация с 80dney.com


С этой статьей о Боснии и Герцеговине также читали:

  Рожденная солью Тузла

  День памяти жертв Сребреницы и всех войн

  Независимость или распад?

  Поездка в Боснию и Герцеговину

  День Победы в Боснии и Герцоговине

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU