Индонезия
Индонезия
Македония
Македония
Габон
Габон
Доминика
Доминика
Япония
Япония
Лесото
Лесото
Бруней
Бруней
Эквадор
Эквадор
Литва
Литва
Белиз
Белиз
Ангола
Ангола
Гибралтар
Гибралтар
Кирибати
Кирибати
Бахрейн
Бахрейн

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Босния и Герцеговина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Соган Долма - боснийская кухня

Независимость или распад?

В Боснии побит мировой рекорд по поцелуям

Завидуйте фараоны!

Радован Караджич – герой или преступник?

"Mostar Sevdah Reunion" – музыкальный ансамбль из города Мостар

Посланники доброй воли навестили боснийских беженцев

Народы Боснии и Герцеговины

Общество и Культура Боснии и Герцеговины

Боснийский авангард в традиционном стиле

День независимости Боснии и Герцеговины

Савиндан - День святого Саввы

Рождество Христово в Боснии Герцоговине

Праздник труда в Боснии и Герцоговине

День памяти жертв Сребреницы и всех войн


Босния и Герцеговина - Национальная валюта в Боснии и Герцеговине

Национальная валюта в Боснии и Герцеговине

  

Подраздел: Cтатьи о Боснии и Герцеговине | Босния и Герцеговина
Страницы: 1

История развития денежной системы в Боснии и Герцеговине

 в определенный момент было принято решение воспользоваться иностранной валютой, в качестве собственной денежной единицыСтраны маленькие и развитие денежной системы не имеет особых отличий от других стран. Стоит только указать на то, что длительный период времени страна пользовалась несколькими валютами, которые считались национальными.

В общем, развитие денежной системы не было не интенсивным не прогрессивным. Все происходило лишь по мере надобности.

С момента развития страна, появилась потребность в улучшение экономики, и соответственно правительство страны принимает решение о изготовлении и разработке собственной денежной единицы.

Первая валюта появившаяся в стране, практически не просуществовала и года, так как она имела много минусов, включая плохо развитую систему безопасности.

Поэтому местное население, не долго думая, начинает пользоваться старой иностранной валютой, которая более стойкая и безопасная.

Именно с этого момента и начинается период хаоса денежной системы, то есть правительство все время пыталось создать новую единую и национальную валюту, но так как для этого дело выделялось слишком мало средств, валюта получалась плохого качества.

И естественно в определенный момент было принято решение воспользоваться иностранной валютой, в качестве собственной денежной единицы.

После такого постановления, экономика страны пришла в своеобразную норму, и через определенное количество времени удалось собрать необходимые средства на проведение акции по созданию собственной денежной единицы.

Но все же еще несколько лет на территории страны имеет хождение странная валюта, то есть иностранная, в это время идет работа над созданием новой, собственной.

Работа действительно было проведена хорошая, так как в итоге появилась валюта, которая имела довольно презентабельный внешний вид, а так же хорошую систему элементов безопасности.

На территории страны валюта стала популярна, и многие ее использовали даже за пределами страны.

Стоит так же сказать о том, что при разработки системы безопасности особое внимание уделили голограммам и конечно же, бумаге на которой будет печататься валюта.

Особенности национальной валюты 

Валюта имеет очень интересное цветовое решениеВалюта имеет очень интересное цветовое решение, художники, которые работали над валютой, умело смогли, совместит цвета и оттенки, сделать валюту более яркой и интересной.

Номинальную стоимость валюты можно определить по цветовому решению, то есть все купюры имеют различный цвет, а так же по размеру, от повышения номинальной стоимости купюры, она увеличивает свой размер.

Кроме того, оформление довольно классическое, на лицевой стороне портрет политического деятеля, а на обороте достопримечательности страны.

Стоит сказать о системе безопасности, которая была разработана очень продуманно и качественно.

В стране каждые тридцать лет проводиться модификация, которая вносит некоторые изменения в элементы безопасности.

Дополнительно

Выпускают свои варианты денежных знаков, на боснийских марках все надписи сделаны латиницей, на сербских - кириллицей. Но цветовая гамма и номинал купюр одинаковы, и денежные знаки всех выпусков имеют свободное хождение на всей территории страны.

Хорватская куна и сербский динар имеют хождение в областях, прилегающих к соответствующим границам. Евро имеет фактически повсеместное хождение. Расплачиваться в евро можно не только в отелях, но и в обычных магазинах и на заправочных станциях. По большому счету туристу не обязательно обменивать евро на KM, а достаточно пользоваться евро. Хуже ситуация с долларами, которые принимают только в крупных отелях.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с landmoneys.ru


С этой статьей о Боснии и Герцеговине также читали:

  Природа Боснии и Герцеговины

  Кухня Боснии и Герцеговины

  День государственности Боснии и Герцоговины

  Никола Шпирич

  Горнолыжные курорты Боснии и Герцеговины

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU