Тунис
Тунис
Нигерия
Нигерия
Габон
Габон
Индия
Индия
Мьянма
Мьянма
Белиз
Белиз
Канада
Канада
Бруней
Бруней
Тайвань
Тайвань
Сомали
Сомали
Бенин
Бенин
Беларусь
Беларусь
Камерун
Камерун
Хорватия
Хорватия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Багамские острова – экономический обзор

Багамские острова – экономический обзор

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Строительство на Багамсикх островахБагамские Острова – развивающееся государство, черпающее свой бюджет в основном из оффшорной деятельности и туризма. ВВП составляет приблизительно 4 миллиарда долларов по данным 2000-го года. Больше половины ВВП стране приносит туристический бизнес, 30% - составляет доля прочих услуг, и совсем небольшую долю составляет промышленность и сельское хозяйство.  

Рост ВВП обеспечивает развитие туристического бизнеса, строительство новых современных отелей обустройство уже существующих курортных зон и строительство жилых домов.   На Багамских Островах приблизительно сто пятьдесят тысяч трудоспособного населения, из них 40% заняты в туристической сфере.     Безработица составляет 9%.

Наибольшим туристическим центром является столица Багамских Островов – Нассау.  После второй мировой войны, в 1945 году здесь началось строительство большого количества отелей. Строительный бум коснулся и других островов. Ежегодно в страну посещает около двух миллионов туристов со всего мира. Для них предоставляется масса отелей, ресторанов и казино, инвестируемые или принадлежащие крупным иностранным компаниям. Кроме того, Багамские Острова заслужили звание международного финансового и делового центра. Этому способствуют гибкая налоговая система и тайны вкладов, в Нассау расположены сотни банков иностранных государств.

Промышленность на Багамских Островах развита слабо. Крупнейшим индустриальным центром страны считается город Фрипорт. Здесь находится нефтеперерабатывающий завод, который работает с ввозным сырьем, а кроме него есть фармацевтический и цементный заводы и несколько небольших предприятий.

Производство на БагамахАмериканскими компаниями ведется ограниченная добыча полезных ископаемых. На западе архипелага ведется разработка арагонита и добыча соли из морской воды.

В Нассау сосредоточились текстильная, пищевая и химическая промышленность. На острове Большой Абако производят древесно-целлюлозное сырье для бумаги, изготовляющейся на заводах Флориды.

Протяженность автомобильных дорог на островах — около 2700 км, более половины из них имеют твердое покрытие. Развиты каботажное судоходство и авиасообщение.

На Багамских Островах действуют три основных морских порта: Нассау, Фрипорт и Матью-Таун. Главный порт Нассау может принимать крупные океанские суда и располагает также большой естественной гаванью, защищенной от ветра и волн, и множеством якорных стоянок для яхт и маломерных судов.

Торговый флот Багамских Островов насчитывает 1049 судов, под флагом Багамских Островов ходят торговые суда примерно 40 стран. В стране действуют 65 аэропортов. Местная авиакомпания обеспечивает сообщение между островами Багамского архипелага, а также с принадлежащими Великобритании островами Тёркс и Кайкос. Из международного аэропорта в Нассау совершаются рейсы в Европу, страны Карибского бассейна и Северную и Южную Америку.   Второй международный аэропорт находится во Фрипорте.

Воды Багамских Островов богаты рыбой, лангустами и жемчугом. Рыбный промысел занимает не последнее место в экономике страны. Большая часть улова уходит на экспорт, а часть обеспечивает продовольственные потребности внутри страны.

Сельскохозяйственная отрасль Багамсикх острововСельскохозяйственная отрасль страны ограничена малыми площадями земель, поэтому способна обеспечить лишь 25 процентов продовольственных потребностей населения страны.

В наиболее крупных хозяйствах выращивают фруктовые деревья, кокосовые орехи и сахарный тростник. В более мелких - выращивают овощи. Кроме того, на Багамских Островах выращивают птицу.

Страна экспортирует главным образом нефтепродукты, медицинские препараты и цемент. Багамские Острова экспортируют также ром, древесно-целлюлозную массу, морепродукты и в небольшом объеме — тропические овощи и фрукты. Доходы от экспорта постоянно увеличиваются.

В структуре импорта преобладает сырье, в частности нефть (в основном из Саудовской Аравии) для ее дальнейшей переработки, продовольствие, потребительские товары, машины, электроника.

 Страницы: 1

Перепубликация с academytravel.ru


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Население и общество Багамских Островов

  Фрипорт

  Событийные туры на Багамских островах

  Островок спокойствия - остров Кэт

  Курорты на Багамских островах

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU