Белиз
Белиз
Джибути
Джибути
Кувейт
Кувейт
Ливан
Ливан
Хорватия
Хорватия
Мозамбик
Мозамбик
Вануату
Вануату
Замбия
Замбия
Украина
Украина
Ангола
Ангола
Швейцария
Швейцария
Албания
Албания
Реюньон
Реюньон
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Багамские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Розовый пляж на острове Харбор

Французский монастырь на Багамах

Музей Альберта Лоу

Выходной на Багамских островах

Багамы ждут смелых туристов

Бей стрит

Багамы начинают беречь своих черепах

Инвестиции на Багамских островах

Рай на земле-это Багамы

Рецепты Багамской кухни

Обычаи на Багамских островах

Транспорт на Багамских островах

Маяк Хоуп-Тауна

Лестница Королевы

Круизы Disney


Багамские острова - Путешествие на остров Абако

Путешествие на остров Абако

  

Подраздел: Cтатьи о Багамских островах | Багамские острова
Страницы: 1

Ресторан на острове АбакоИмеющая форму бумеранга цепь островов Абако (Абакос) является третьей по величине в стране и включает главный острова Большой и Малый Абако, а также группу рифов Абако-Кэйз, ожерельем крохотных островов окружающих главные острова. Столица острова Марш-Харбор - третий по размерам населенный пункт страны и главный центр туризма на Абако. Основанный в 1784 году лоялистами, Марш-Харбор долгое время был центром лесоразработок и судостроения.

В наши дни туризм заменил заготовку леса, как главный источник дохода, и яхтенные стоянки города теперь заставлены дорогими яхтами и окружены роскошными домами американских богачей. Марш-Харбор в итоге превратился в очень тихое место, где можно найти лишь несколько отличных ресторанов и культурных заведений, а вся остальная курортная жизнь проходит в многочисленных курортных пансионах около гавани, куда паром привозит туристов, путешествующих по Лоялист-Кэйв (так иногда называют эту островную группу).

Единственной архитектурной достопримечательностью города является экзотическое желтое здание, известное как Сивью-Кастл, построенное Эвансом Коттманом в 1944 г. Близлежащая Бей-Стрит, идущая вдоль гавани и застроенная небольшими частными домиками, которые часто используются под пансионаты и отели, ведет к району Дандас-Таун, населенный выходцами с африканского континента и гаитянскими эмигрантами. Дон-Маккэй-Бульвар - главная улица города, место сосредоточения множества торговых центров и кафе, в том числе нескольких настоящих ресторанов багамской кухни.

Национальный парк острова АбакосТакже заслуживает внимания зеленый риф Элбоу-Кэй, лежащий в 10 км восточнее Марш-Харбор, где расположена одна из самых посещаемых деревень на Багамах - Хоуп-Таун, славящаяся своим маяком высотой 37 м, историческим музеем Ваянни-Мэлоун, крошечным Музеем китов и множеством прекрасных старых домов.

Риф Валк-Кэй, омываемый Гольфстримом, является одним из главных центров спортивной рыбалки на Багамах, а его поросшие сосновым лесом берега хороши для наблюдения за птицами и пеших экскурсий. На рифе Грейт-Гуана расположены роскошные пляжи из мелкого песка и широко известный ресторан Нейтив-Порк-Рост.

Риф Треше-Кэй имеет ультрасовременный курорт с первоклассным полем для гольфа. А на рифе Грин-Тартл, несмотря на свои крохотные размеры, имеет Исторический музей и Художественную галерею.

 Страницы: 1

Перепубликация с countries.vita.ua


С этой статьей о Багамских островах также читали:

  Молодёжный отдых на Багамских островах

  Нассау, пираты Карибского моря и Герцог Виндзорский

  Обычаи на Багамских островах

  Инвестиции на Багамских островах

  Ликероводочный завод"Bacardi"

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU