Палау
Палау
Мьянма
Мьянма
Перу
Перу
Гваделупа
Гваделупа
Барбадос
Барбадос
Оман
Оман
Гайана
Гайана
Ангола
Ангола
Мартиника
Мартиника
Канада
Канада
Малави
Малави
Хорватия
Хорватия
Эквадор
Эквадор
Кения
Кения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Центральный банк

Центральный банк

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

Центральный банк АрубыЦентральный банк Арубы является юридическим лицом особого рода (sui generis), занимающим независимое положение в государственном секторе Арубы. Центральный банк начал свою деятельность с 1 января 1986 г., и это же самое время в оборот был введен флорин Арубы (Af), привязанный к доллару США по ставке Af 1,79 к US$ 1,00. Это соотношение остается с тех пор неизменным. Центральный банк несет ответственность за поддержание внутренней и внешней стабильности флорина, и стабильность и целостность финансовой системы. Банковский сектор состоит из коммерческих банков, оффшорных банков, ипотечных банков, кредитных союзов и прочих финансовых учреждений, таких как финансовые компании и пр. Инвестиционные организации представлены страхованием жизни и пенсионными фондами. В настоящее время в Арубе зарегистрированы два оффшорных банка.  Этим банкам разрешается осуществлять операции только с нерезидентами. Банк проводит строгую политику в отношении оффшорных банков. Важнейшим требованием является то, что материнский банк должен подвергаться комплексному и всестороннему контролю в стране регистрации, и что он должен иметь отличное финансовое положение и солидную репутацию.

Операции с иностранной валютой. Центральный банк осуществляет обменные операции руководствуясь Законом об операциях с иностранными валютами. Оплату импортных товаров можно осуществлять свободно, и экспорт товаров и услуг не нуждается в лицензировании. Доходы от экспорта должны, как правило, конвертироваться в местную валюту в течение 8 рабочих дней или кредитоваться на счет в местном или иностранном банке, о чем необходимо сообщать Центральному банку. В 1997 г. все ограничения по обмену иностранной валюты по платежам нерезидентами были сняты, как, например, требование о наличии специальной лицензии на такие операции. С 1 июля 1998 г. не требуется наличие лицензии на прочие капитальные операции, которые осуществляют местные юридические лица на сумму, эквивалентную, максимум, 500 000 флоринов Арубы в календарный год. Налог на обмен иностранной валюты в размере 1,3% взимается с платежей, осуществляемых резидентами в пользу нерезидентов, исключая расчеты в гульденах Нидерландских Антильских островов.

Инвестиционный банк Аруба. Инвестиционный банк Арубы Н.В. (AIB) был учрежден в октябре 1987 г. как частная компания. Основными целями AIB являются поддержка средних и долгосрочных инвестиций в Арубу и содействие экономическому развитию путем экспансии частного сектора. Кроме того, AIB также развивает международные связи в Карибском регионе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.rbcard.com


С этой статьей об Арубе также читали:

  Остров как картинка

  Государственное устройство Арубы

  Импорт иностранного капитала

  На Подветренных островах

  Брэндон Холл побеждает на Арубе

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU