Андорра
Андорра
Кувейт
Кувейт
Франция
Франция
Гвинея
Гвинея
Малави
Малави
Палау
Палау
Тайвань
Тайвань
ЮАР
ЮАР
Бельгия
Бельгия
Ангола
Ангола
Кипр
Кипр
Намибия
Намибия
Венгрия
Венгрия
Ирак
Ирак

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Виза

Виза

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

АрубаРоссийским туристам требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерландов. Необходимые документы: загранпаспорт (срок действия которого не менее трёх месяцев с момента возращения из страны), копия первой страницы загранпаспорта, копия всех заполненных внутреннего паспорта, 1 фото 3,5×4,5 см (без уголка и овала, на белом фоне в тёмной одежде), заполненная и подписанная анкета, справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и заработной платы, страховка, доказательство платёжеспособности (справка из банка, выписка со счёта не более чем 3-х месячной давности). Для студентов и школьников потребуется справка из учебного заведения, а для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации и копия справки о постановке на налоговый учёт. Посольство в праве запросить любую дополнительную информацию, если потребуется. По правилам посольства для подачи документов необходимо личное присутствие туристов. Срок оформления визы — 5-7 рабочих дней. Консульский сбор — 35 EUR.

Документы, необходимые для получения транзитной визы Нидерландов: загранпаспорт (срок действия которого не менее 3 месяцев с момента возвращения), заполненная и подписанная анкета, 2 цветных фото 3,5×4,5 см (без уголка и овала, на белом фоне в тёмной одежде), обязательно наличие в паспорте визы в основную страну следования (Арубы). Копия приглашения или ваучера отеля (Арубы), подтверждение брони отеля в Нидерландах на время транзита, а также авиабилет и его копия с закрытыми датами — это предоставляется туроператором. Срок оформления транзитной визы — 3 рабочих дня. Консульский сбор — 35 EUR .

При пересечении границы туристов могут попросить предъявить доказательства финансовой состоятельности (валюту), страховой полис, документы, подтверждающие цель поездки, период пребывания и т.д. То есть виза — ещё не полная гарантия въезда на остров.

Таможня

Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно разрешается ввозить 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, до литра крепких алкогольных напитков, 2 л вина или 3 л пива, а также личные вещи в пределах потребностей. На ввоз духов и парфюмерии нет никаких ограничений.

К ввозу в страну запрещены оружие и взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие медпрепараты, но в отношении последних существуют некоторые поблажки. Без специального разрешения запрещён вывоз предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность, особенно — найденных на дне моря.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.marina-tur.ru


С этой статьей об Арубе также читали:

  Государственное устройство Арубы

  Вернулся с Арубы

  Аруба - колония Нидерландов

  История Ораньестада

  Будьте бдительны

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU