Доминика
Доминика
Гондурас
Гондурас
Гаити
Гаити
Гватемала
Гватемала
Боливия
Боливия
Монако
Монако
Колумбия
Колумбия
Мьянма
Мьянма
Аргентина
Аргентина
Йемен
Йемен
Германия
Германия
Гайана
Гайана
Маврикий
Маврикий
Перу
Перу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - "Карибская Голландия"

"Карибская Голландия"

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

остров АрубаОстров Аруба по праву считается одним из самых престижных курортов мира. Согласно рейтингу вновь приезжающих туристов он уверенно держит первое место. И это не случайно.

Нидерланды отказались почти от всех своих колоний, оставив только несколько островов, которые приносят немалые вливания в государственный бюджет, поэтому туристическая индустрия острова все время совершенствуется.

Туристические агентства стараются угодить самым прихотливым вкусам гостей острова, а потому каждый год путешественников ждет что-нибудь новенькое. С недавнего времени, например, от причалов столицы острова – Оранджестада - отходят не только круизные лайнеры высотой в десятиэтажный дом, но и круизные подводные лодки.

И дневная, и ночная жизнь Арубы отлично организована. На острове имеются прекрасные условия для гольфа, занятий теннисом и водными видами спорта, в первую очередь дайвингом и виндсерфингом. Вечером зажигают огни фешенебельные казино, дискотеки и ночные клубы с оригинальными развлекательными программами.

Городская архитектура и ветряные мельницы, причудливо сочетающиеся с тропическими пейзажами - все носит отпечаток культуры Нидерланд.

первая церковь на АрубеДля столицы острова - города Ораньестад, типичны яркие цветные домики голландской архитектуры. Достойны внимания церковь святой Анны, Природный мост, колоритная гора Яманота.

Остров Аруба – это истинное великолепие природы: пляжи, теплые воды Карибского моря, жаркое солнце.

Побережье характеризуют песчаные дюны и скалистые утесы. Морская вода около Арубы очень чистая. Сильных штормов здесь почти не бывает.

Благодаря незначительным глубинам и близости заболоченных берегов Венесуэлы на юго-западе и юго-востоке от Арубы сохранилась уникальная морская экосистема.

Колонии кораллов надстраивают здесь все новые и новые подводные рифы, плавают десятки разновидностей тропических рыбешек, водятся мурены, черепахи и даже морские нерпы.

Благодаря прекрасным песчаным пляжам, чистому и спокойному морю, уютным отелям и великолепной морской кухне «Карибская Голландия» Аруба – несомненно, лучшее место для семейного отдыха.Аруба - это просто райский остров посреди Карибского моря! На самом деле это колония европейской Голландии, но атмосфера типично карибская!

Особого внимания заслуживают пляжи - белый ласковый песок и лазурная вода, температуры парного молока... И еще возможность сравнительно недорого арендовать джип на целый день.

Можно успеть съездить в обе части острова, посетить натуральный мост и Бэби бич, искупаться и позагорать, отведать экзотических блюд в Оранжестаде и попутешествовать по кактусовым зарослям. День, проведенный в Арубе, запомнится на всю жизнь!

 Страницы: 1

Перепубликация с www.mtour.ru


С этой статьей об Арубе также читали:

  Экскурсии в Арубе

  Фешенебельная Аруба

  Ферма бабочек

  Отношения с Европейским сообществом

  Зальем прорехи ромом

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU