Мексика
Мексика
Ирак
Ирак
Реюньон
Реюньон
Малави
Малави
Франция
Франция
Япония
Япония
Гаити
Гаити
Судан
Судан
Йемен
Йемен
Мозамбик
Мозамбик
Австралия
Австралия
Андорра
Андорра
Белиз
Белиз
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Остров Антигуа

Остров Антигуа

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 12

Город Сент ДжонсОстров Антигуа поражает необычайной красотой побережья. Белоснежные и золотые пляжи обрамляют тихие лагуны и уютные бухточки. Сквозь изумрудную тропическую зелень пробиваются вершины гор. На острове есть все для чудесного отдыха: роскошные отели, ночные клубы, казино, развлекательные комплексы. Несомненное достоинство острова — магазины беспошлинной торговли. Остров Барбуда расположен примерно в 50 километрах от Антигуа. Большая часть острова не освоена, поэтому любителям уединения и неги он покажется райским уголком. На нем хорошо сохранилась дикая природа. В районе знаменитой лагуны Кодрингтон обитает множество экзотических птиц, ящериц и черепах. Прибрежные воды изобилуют рыбой. Рядом с о. Барбуда находятся морские парки, куда можно отправиться на экскурсию. Остров славится бело - розовыми песками пляжей и уникальными коралловыми рифами, которые защищают его от больших волн. География: Антигуа и Барбуда — государство в Вест - Индии, расположенное на трёх островах — Антигуа, Барбуда и Редонда. Они входят в состав группы Малых Антильских островов. Общая площадь всех трёх островов составляет 442 кв. Км. Ландшафты на Антигуа холмистые, наивысшая точка достигает высоты в 402 м. Город Сент - Джонс — столица и экономический центр Антигуа и Барбуды. Он является одним из самых старейших торговых портов Карибского бассейна. Второй по величине остров — Барбуда, полностью коралловый остров. Он расположен в тридцати милях к северу от Антигуа. Рядом с Барбудой находится островок Редонда. Его площадь всего 1 кв. Км. Сейчас Редонда является национальным природным парком. Транспорт: На автобусе можно добраться из столицы в Фальмут (Falmouth) и Английскую гавань (English Harbour), это достаточно удобно и дёшево, всё путешествие занимает около получаса.

В бухте Дикенсона (Dickenson Bay) и других курортных местах в северной части острова автобусов нет. Также можно воспользоваться услугами такси, поездки на которых между основными пунктами оплачиваются по фиксированным расценкам. Помимо всего прочего, таксисты в Антигуа имеют квалификацию гидов для ознакомительных экскурсий. По воскресеньям автобусов на территории острова очень мало. На о. Антигуа все населенные пункты связаны со столицей автодорогами. Общая протяженность автомобильных дорог ок. 550 км. Город Сент - Джонс располагает естественной глубоководной гаванью.Остров АнтигуаНа Антигуа функционируют 2 аэропорта, один из них международный. В Кодрингтоне на о. Барбуда имеется небольшой аэропорт. Движение на островах левостороннее, машину напрокат можно заказать заранее, взять в аэропорту или в отеле. Для вождения требуется получить временные права, их стоимость составляет 20$. Климат: Тропический пассатный, тёплый и сухой круглый год. На островах практически постоянно дуют ветра, значительно усиливающиеся к сентябрю. Дожди случаются лишь в сентябре - ноябре, и то на несколько минут. Самым сухим считается время с февраля по апрель, когда количество дождливых дней — не больше трёх в месяц. Летом воздух прогревается гораздо сильнее (самыми жаркими месяцами считается июль и август), однако уровень влажности практически не повышается, благодаря освежающему бризу. Средняя температура воды +24.. +26°C, средняя температура воздуха по месяцам, °C: январь - март +28, апрель +29, май - июнь +30, июль - октябрь +31, ноябрь - декабрь +29. Население: Население — 71 тыс. Человек (2004 г. ). Этнический состав: потомки негров - рабов — 92%, мулаты — 6%. Кроме того, в стране живет до 1 тыс. Европейцев (англичан, французов). Городское население — 36%, сельское — 64%. Плотность населения — 150 человек на 1 кв. Км. Кухня: Кухня островов достаточно ярко определяется смесью английских, голландских, французских и карибских кулинарных традиций. К кулинарным достопримечательностям острова относятся морские блюда, такие как знаменитые местные омары, жареный на углях красный люциан, тушеные на углях моллюски, жареные красный берикс, рыба - солнце или ментициррус, филе летающей рыбы в сливочно - чесночном соусе, креветки «гамбас», крохотные моллюски «судонс» или более крупные раковины «ламби». Иногда рыбу готовят по - креольски, используя различные местные специи и травы, а иногда — в изысканном французском стиле, но чаще всего это нечто среднее, использующее характерные черты обеих традиций. Мясные блюда достаточно традиционны, но и здесь прослеживается местное влияние — велика доля ягнятины и мяса птицы, в то время как говядина достаточно дорога и потому распространена значительно меньше.

 Страницы: 12

С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Антигуа и Барбуда требует компенсации

  Английская бухта

  Высочайшую гору Антигуа и Барбуда переименуют

  Обычаи Антигуа

  Праздники на Антигуа

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU