Монако
Монако
Намибия
Намибия
Лаос
Лаос
Казахстан
Казахстан
Греция
Греция
Грузия
Грузия
Судан
Судан
Перу
Перу
Уганда
Уганда
Польша
Польша
Доминика
Доминика
Ангилья
Ангилья
Белиз
Белиз
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Редонда

Редонда

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Остров РедондаКрошечная и практически необитаемая вулканическая скала, известная как Редонда, лежит в 56 км юго-западнее Барбуды. Остров практически не посещается туристами, лишь яхтсмены являются частыми гостями этих вод. В настоящее время на Редонде располагается природный парк.

И Антигуа, и Барбуда почти полностью окружены коралловыми рифами, многочисленными подводными банками и скалами, а потому изобилуют местами кораблекрушений. Южное и восточное побережье Антигуа, и фактически все побережье Барбуды, окружены шельфовыми отмелями, обеспечивающими превосходные условия для дайвинга и сноркелинга. Большинство берегов Антигуа, с их белым песком и пологим уклоном, защищено со стороны моря коралловыми рифами, и все бесплатны (по крайней мере официально). Главные места пляжного отдыха - Диккенсон-Бей и Рануэй-Бей на восточном побережье, Дип-Бей и Хоксбилл западнее Cент-Джонса, а также Дарквуд-Бич на юге Джолли-Харбор. На восточном побережье главным местом отдыха на море считается Халф-Мун-Бей, а в Инглиш-Харбор - Галеон-Бич и изолированный Пейджн-Бич. Дальние пляжи, включая северный конец Диккенсон-Бей и Хоксбилл-Бич, отданы под нудистские пляжи.

Хорошие условия для сноркелинга и дайвинга можно найти в районе Санкен-Рок и Кейп-Ширли, а также у южного побережья Антигуа. Причем многие дайв-зоны находятся очень близко к берегу, редко когда далее, чем в пятнадцати минутах езды на катере. А подводный мир островов поистине великолепен - здесь водятся многочисленные красочные рифовые обитатели, включая рыбу-попугая, морского ангела, губана и барракуду, практически безопасные акулы-няньки и даже можно встретить, если повезет конечно, дельфинов и морских черепах. Рифы, в основном, находятся в практически нетронутом состоянии, и хотя глубины здесь невелики, есть несколько хороших морских каньонов и мест кораблекрушений.

Защищенное западное побережье Антигуа прекрасно подходит для начинающих серферов, в то время как открытый всем ветрам восточный берег славится постоянными ветрами и прекрасно подходит для опытных спортсменов. Другой распространенный вид отдыха - спортивная рыбалка в океане, главными объектами которой здесь являются марлин, тунец и королевская макрель "ваху".

 Страницы: 1

Перепубликация с www.altantigua.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  События на Антигуа и Барбуда

  "Английская Гавань"

  Особенности Антигуа и Барбуды

  Гавань Фэльмут

  Антигуа

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU