Кения
Кения
Грузия
Грузия
Китай
Китай
Россия
Россия
Япония
Япония
Тувалу
Тувалу
ОАЭ
ОАЭ
Мексика
Мексика
Зимбабве
Зимбабве
Бельгия
Бельгия
Гватемала
Гватемала
Кирибати
Кирибати
Никарагуа
Никарагуа
Танзания
Танзания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Общие сведения

Общие сведения

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

АнголаВ 1975 г. после революции в Португалии Ангола получила независимость. Советский Союз сразу проявил интерес к республике. 11 ноября, в день провозглашения независимости, в Луанде было подписано коммюнике об установлении дипломатических отношений на уровне посольств. У власти в Народной Республике Ангола находилась просоветская МПЛА — Партия труда.

По Договору о дружбе и сотрудничестве, подписанному в октябре 1976 г., Советский Союз оказывал Анголе экономическую и военную помощь.

После вывода из страны кубинских войск в Республике Ангола с новой силой вспыхнула гражданская война.

В 1994 г. при посредничестве ООН и участии наблюдателей от Португалии, России и США между УНИТА и правительством Анголы были заключены мирные соглашения. Для контроля за выполнением соглашений была учреждена миссия наблюдателей ООН.

В мае 1995 г. Анголу посетила российская делегация во главе с секретарем Совета безопасности Олегом Лобовым. После визита в Москве был подписан "Протокол о намерениях по дальнейшему укреплению сотрудничества".

В июне 1995 г. в республику был направлен отряд войск России для содействия работе Контрольной миссии ООН. В составе российской авиационной группы (РАГ) около 130 российских вертолетчиков. Экипажи 14 Ми-8 дислоцированы по шести региональным аэродромам: от Лубанго до Уиже. В Анголе служат лучшие летчики авиации сухопутных войск России, летавшие над Афганистаном, Карабахом, Приднестровьем, Абхазией, обеими Осетиями и Чечней.

В июле 1996 г. в Анголу прибыл заместитель нового министра иностранных дел России Евгения Примакова — Виктор Посувалюк, чтобы обсудить вопросы оживления двустороннего сотрудничества. После этого с ответным визитом приехал министр иностранных дел республики Венансиу да Силва Моура. А в июне Москва встречала вечного президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша. России была предложена доля в алмазном бизнесе Анголы. Визит ангольского президента длился три дня и включал встречу с преподавателями и студентами Российского университета дружбы народов.

Добычей алмазов в Анголе занимается российская акционерная компания «Алмазы Россия — Саха» («АЛРОСА»). Она вкладывает средства в разработку крупнейшего в мире месторождения "Катока", запасы которого предварительно оцениваются специалистами в 200 млн карат, что эквивалентно 15 млрд долларов. Компания «АЛРОСА» владеет 32,8% в уставном капитале СП Sociedade Mineria de Catoca, обладающем правами на разработку этого месторождения.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.angola.ru


С этой статьей об Анголе также читали:

  Бизнес и экономика

  Капоэйра Ангола

  Банки Анголы

  Центр Анголы

  Культура Анголы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU