Польша
Польша
Непал
Непал
Малайзия
Малайзия
Гайана
Гайана
Чили
Чили
Грузия
Грузия
Китай
Китай
Мартиника
Мартиника
Бельгия
Бельгия
Казахстан
Казахстан
Суринам
Суринам
Сингапур
Сингапур
Палау
Палау
Лесото
Лесото

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Луанда — столица Анголы

Луанда — столица Анголы

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

ЛуандаАнгола — одна из самых популярных стран Африки представляет собой прибережное государство, которое имеет прямой выход к Атлантическому океану. Совершенно понятно, что один из основных источников доходов Анголы является портовая деятельность и транспортировка. Исходя из этого, самый богатый и развитый город находится на берегу океана и активно занимается портовой деятельностью. Речь идет о столице Анголы — Луанде.

В целом, Луанда сравнительно небольшой город, который сумел приютить около 1,5 человек. Если брать количество населения с учетом всевозможных пригородов, которые также «кормятся» мощностями Луанды, то получится около 4-5млн. человек. Уровень жизни в Луанде нельзя назвать удовлетворительным, так как достаточно большое количество население пребывает за гранью нормального достатка. История основания города имеет достаточно интересную историю, которая начинается с колониальных времен. Как известно, Луанда была колонизирована португальскими захватчиками еще 1575 году.

Португальцы использовали морские возможности Луанды на полную силу, поэтому загруженность портов всегда была на очень высоком уровне. Сегодня Луанда — это культурный и экономический центр Анголы, который является основной достопримечательностью страны. Здесь находятся все основные финансово-кредитные и промышленные объекты, которые способствуют активному экономическому росту страны.

форт Сан - Мигель Кроме того, большое количество людей стимулирует развитие культурной и образовательной сфере. Луанда представляет собой специфический город, который имеет свои уникальные потребности. Именно в соответствии с этими потребностями производится подготовка квалифицированных кадров в высших учебных заведениях. Город условно разделен на две части — верхнюю и нижнюю. Нижняя часть, естественно, припортовая и содержит в основной своей массе офисные и административные помещения. Верхняя часть города представлена спальными районами, а также государственными объектами собственности. Климат Луанды тропический, что оказывает непосредственное влияние на развитие отдельных типов растений. Влажность в городе находится на приемлемом уровне, хотя прибережная расположенность оставляет свои отпечатки на средней температуре и общей атмосфере города. Луанда — это приметная Африканская столица, которая имеет отличные перспективы роста.

Луанда является столицей Анголы ещё с колониальных времен (основана в 1575 г.). Город славится своими постройками колониальной архитектуры и мощеными восхитительной мозаикой тротуарами, а также очаровательным смешением стилей и эпох в планировке и застройке города. Здесь много памятников старины - форт Сан - Мигель XVI века, дворец - бывшая резиденция генерал-губернатора, дворец архиепископа и кафедральный собор. Также в столице расположены университет Луанды, Институт образования и социологии Анголы, Музей Анголы с замечательной этнографической коллекцией и Музей Дунду. Также Луанда славится красотой своих пляжей, тропического леса, своеобразным очарованием саванн и разнообразием диких  животных, в частности стаями экзотических птиц.

 Страницы: 1

Перепубликация с angola-republic.ru


С этой статьей об Анголе также читали:

  Государство на юго-западе

  Ангола: население и общество

  Живопись

  Об Анголе

  В Анголе ждут российский бизнес

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU