Ливия
Ливия
Маврикий
Маврикий
Того
Того
Колумбия
Колумбия
Албания
Албания
Гватемала
Гватемала
Уганда
Уганда
Литва
Литва
Эфиопия
Эфиопия
Бельгия
Бельгия
Габон
Габон
Израиль
Израиль
Мозамбик
Мозамбик
Греция
Греция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Энергетика

Энергетика

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

Энергетический сектор Анголы, деятельностью которого руководит министерство энергетики и водных ресурсов, имеет в своей основе Национальное энергетическое предприятие ENE, занимающееся производством и доставкой электроэнергии потребителям, а также предприятие EDEL, распределяющее электроэнергию в г.Луанда.

На долю ENE приходится порядка 95% производимой в стране электроэнергии. В структуре предприятия также находятся ЛЭП и повышающие подстанции. В ENE работает 2700 чел. Сегодня своим клиентам ENE поставляет свыше 60% производимой электроэнергии.

Энергетика АнголыЭнергетическая сеть Анголы разделена на три энергосистемы («Север», «Центр», «Юг»). Крупнейшие гидроэлектростанции находятся на реках Кванза, Кунене, Катумбела, Данде.

Установленная мощность всех электростанций Анголы превышает 430 МВт. Производство электроэнергии составляет около 1700 млн.кВт-ч. Свыше 70% всего производства электроэнергии приходится на гидроэлектростанции.

Из существующей возможности использования гидроресурсов страна в состоянии востребовать только 65% от имеющихся мощностей. В ТЭЦ эта отметка не превышает 53%.

Из всех ЛЭП в рабочем состоянии находится не более 39%. Большая часть повышающих подстанций или разрушена, или задействована частично.

На данном этапе разрабатываются программы подразумевающие использование больших капиталовложений у развитие энергосистемы.

Только на пятилетний период с 1997 по 2002 гг., согласно разработанным програмам, потребуются инвестиции в размере до 400 млн.долл. для восстановления производственных предприятий и ЛЭП. Для системы распределения электроэнергии на тот же период необходимы 200 млн.долл.

Правительство выделяет из госбюджета относительно небольшие средства, полагаясь на международную помощь.

Одобряется привлечение инвесторов из-за рубежа по линии кредитования Анголы и предоставления подрядов фирмам, взаимодействующим с фондами и организациями, ответственными за распределение капиталов на реализацию конкретных проектов.

Эта тактика финансовой поддержки РА была выбрана зарубежными кредиторами после отказа от безадресной помощи Анголе. Причиной тому стали нецелевые расходы и коррупция на всех уровнях исполнительной власти.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.angola.ru


С этой статьей об Анголе также читали:

  Население Анголы

  Артур Пестана душ Сантуш (Пепетела)

  В Анголе ждут российский бизнес

  Демократия

  Танцы

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU