Лаос
Лаос
Мексика
Мексика
Россия
Россия
Малайзия
Малайзия
Науру
Науру
Ангола
Ангола
Гаити
Гаити
Гибралтар
Гибралтар
Финляндия
Финляндия
Хорватия
Хорватия
Джибути
Джибути
Токелау
Токелау
Катар
Катар
Уганда
Уганда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангола:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Демографические тенденции Анголы

География Анголы

Война в Анголе

Великолепие Луанды

Ангола в 1976-99 годах

Архитектура и изобразительное искусство

Россия намерена наращивать деловое сотрудничество с Анголой

Танцы

Живопись

Банки Анголы

Краткий обзор

Язык

Население Анголы

Флора и фауна

Общие сведения


Ангола - Транспорт в Анголе

Транспорт в Анголе

  

Подраздел: Cтатьи об Анголе | Ангола
Страницы: 1

Транспорт в АнголеВнутренняя транспортная инфраструктура страны за время войны была практически разрушена. А она и раньше не отличалась особой продвинутос-тью.

Железных дорог в стране 2771 км, в основном они представлены так называемой «поперечно-африканской» магистралью, построенной британцами в начале XX века от ангольской Бенгелы до танзанийского Дар-Эс-Салама на восточном побережье Африки.

Но она сильно разрушена во время войны и сейчас восстанавливается. Остальные «широтные» ветки, не связанные с главной магистралью, отданы на откуп редким товарнякам и пригородным поездам, ползущим со скоростью быстрой черепахи. Автодорог в стране 75 тыс. км, асфальтирована всего треть. А те, что асфальтирован! . ! , находятся в ужасном состоянии (после ухода португальцев они ни разу не ремонтировались! ).

Один раз в две недели в Луанду летает дорогой самолет из Москвы ($1100, посадки на Мальте и в Того). Через Лиссабон, впрочем, лететь будет стоить примерно столько же (полет из столицы Португалии в Луанду занимает 9 часов).

Однако возможно добраться транспортными самолетами, часто летающими в Луанду по российско-ангольским делам (цена договорная, но, естественно, меньше). Классический советский «калым» на трансконтинентальном уровне.

Внутри страны в условиях разгрома наземной инфраструктуры лучше передвигаться по воздуху на старых советских тарахтелках. В пределах двух часов из Луанды возможно добраться до самых удаленных точек страны, будь то Кабинда или Намибе.

Регулярно морское сообщение (пароходы Луанда-Лобиту за $30).Все автодороги были построены на территории Анголы еще в португальские времена. Сейчас эти дороги находятся в плохом состоянии, так как их почти нигде не чинили.

Из южной части страны можно доехать от намибийской границы до Лобито следующим путем: Намибийская граница - Онджива - Лубанго - Луцира - Домбе Гранде - Бенгела - Лобито.

пароходы Луанда-ЛобитуИз Луанды на север и восток по автотрассам можно проехать 50-100 км. В удаленный участок Анголы, Кабинду, люди попадают на пароходах или по воздуху.

Из Луанды в Киншасу (Конго-Заир) по дороге не ездят. Ангольские полицейские в провинции обращают мало внимания на иностранцев. Весь их интерес сосредотачивается на водителях, с которых они получают взятки деньгами или товарами, смотря по тому, чего у водителя больше.

Вглубь от берега преобладает самолетное сообщение. Русские летчики летают из Луанды в различные северные и восточные города страны. Перевозка людей стоит $100.

В Анголе имеются три железные дороги, построенные в колониальные времена. Эти дороги не соединены и ведут из глубины континента в порты побережья: Намибе, Лобито и Луанду. Из Намибе действует ж.д. вглубь континента. Из Лобито несколько раз в день ходит пригородный поезд в Бенгелу. Стоимость проезда $0.1.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.okongo.ru


С этой статьей об Анголе также читали:

  Архитектура и изобразительное искусство

  Президент Анголы

  Литература

  Замечательные краски

  Кимбы Солонго

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU