![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Сейшельские острова: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Медицина на Сейшелах Культура Сейшельских островов Экономика Сейшельских островов Сейшелы это обитель неги и удовольствий Сейшельские Острова - тропический рай в Индийском океане Республика Сейшельские Острова - гранит в коралловой оправе Что посмотреть на Сейшелах Сейшельский Морн Птичий заповедник Национальный парк Сент Анн Национальный музей истории Музей объединенной партии сейшельского народа Майская долина Что посмотреть на острове Маэ Ботанический сад Мон-Флери |
Блаженство по-сейшельски — это виллы, приватные шале и замки на частных островах. Самый большой вклад в организацию отельного дела на этих островах внесли французы. Их вкус до сих пор виден во всем. Именно им мы обязаны изрядным количеством небольших апарт-отелей, разбросанных по самым крупным островам и обычно состоящих из цепочки коттеджей-дуплексов: в них по два апартамента с отдельными входами. В каждом — как минимум спальня, гостиная, кухня и терраса. Средняя стоимость проживания — около 100 евро в сутки. Обычно в апарт-отеле бывает ресторанчик и гораздо реже бассейн. И хотя у поклонников гостиниц выбор на Сейшелах предостаточный, лицо островов — все-таки эти профранцузские шале. Как ни странно, уровень обслуживания в высококлассных отелях и апартаментах мало различается: сейшельцам трудно навести лоск и придать заведению настоящую солидность. Зато в атмосфере шале присутствует домашний уют. Хозяева по желанию подыскивают гостям и кухарку, которая за умеренную плату готовит по своему вкусу и инструкциям заказчика. Вторая статья расходов, безусловно, рестораны. На живописных променадах аппетит нагуливается нешуточный. Типичное ресторанное меню не балует разнообразием, и порции размерами не поражают. Изобилия морепродуктов, фруктов и овощей также не наблюдается, но кормят добротно и вкусно. Особенно в маленьких семейных ресторанчиках. И если подают осьминога под карри или по-креольски, он никак не похож на нашего резинового. Обед на одного без особых изысков обойдется в 10–15 евро, ужин в 20–30 евро. Изыском можно считать поход в ресторан с громкой репутацией или заказ таких местных деликатесов, как мясо летучей лисицы или омлет из яиц морских крачек. Подобный ужин обойдется в сумму от 40 евро, не считая напитков.
Глобальные сувенирные траты на этих островах случаются редко, ибо соблазниться особенно нечем. В местечковых магазинчиках и на сувенирном рынке Виктории выбор скуден, к тому же добрая половина вещей привезена из Индии, Африки и Юго-Восточной Азии. Типично сейшельский сувенир — очищенный от кожуры плод "морского кокоса", напоминающий женскую попку почти в натуральную величину. Коко-де-мер является национальным достоянием — каждый такой эротический орешек пронумерован и снабжен сертификатом. Вывоз его стоит 200 долл. На основе молока из этого кокоса сейшельцы делают и другой сувенир, тоже с эротическим подтекстом — ликер D’Amour. Довольно вкусный. Дополняют ассортимент всевозможные раковины и вездесущие поделки из кокосовой скорлупы. Кстати сказать, стоят они здесь отнюдь не копейки. Сейшельцы априори считают туристов людьми сказочно богатыми и, дабы не прогадать, выдумывают подчас нелепейшие цены. Торговаться не любят и не умеют. Не хочешь — не плати. Простодушно уверены: нужный товар купят за любые деньги. Да и уместна ли торговля в раю?..
Перепубликация с travel.mail.ru
| |||||||||
|