Катар
Катар
Тайвань
Тайвань
Сомали
Сомали
Малави
Малави
Гамбия
Гамбия
Норвегия
Норвегия
Гайана
Гайана
Гуам
Гуам
Тунис
Тунис
Токелау
Токелау
Япония
Япония
Намибия
Намибия
Ливан
Ливан
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нигерия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Что есть нигерийская красота?

Черный рынок в Нигерии

Колоритная и удивительная Нигерия

Федеративная республика на реке Нигер - Нигерия

Нигерия - страна многовековой истории

Вторая Мировая Война и ее влияние на Нигерию

Политическая ситуация в Нигерии в 60-е годы

Гонения на уроженцев Восточной Нигерии - ибо

Важные исторические события Нигерии

Рельефы и полезные ископаемые Нигерии

Климатические особенности Нигерии

Внутренние воды и почвы Нигерии

Растительный и животный мир Нигерии

Природные условия и ресурсы Нигерии

Народы Нигерии


Нигерия - Национальная кухня Нигерии

Национальная кухня Нигерии

  

Подраздел: Cтатьи о Нигерии | Нигерия
Страницы: 1

Характерной особенностью кухни Нигерии можно назвать преобладание сельскохозяйственных продуктовХарактерной особенностью кухни Нигерии можно назвать преобладание сельскохозяйственных продуктов. На первом месте расположился ямс, клубни которого содержат крахмал.

Из ямса сначала производят муку, а уже потом пекут оладьи и булки, варят каши. Ямс различают нескольких видов: белый, желтый и водяной.

Покупать ямс могут позволить себе далеко не все слои население. Многие люди используют в своем рационе сорго, кукурузу и просо.

Население Нигерии употребляет в пищу много овощей: плоды хлебного дерева, баклажаны, помидоры, тыкву, батат. Широко распространено приготовление блюд из пшеницы и бобовых.

Все более прочные позиции на столах нигерийцев занимает рис, еще недавно считавшийся роскошью. Большая часть блюд из мяса, рыбы и овощей готовятся очень острыми, в них кладут много специй, лука и перца. Наиболее распространенные фрукты: апельсины, бананы, ананасы, лимоны, папайя и манго.

Самое распространенное масло, используемое для приготовления блюд – это пальмовое, но используют еще арахисовое и кокосовое. В различных зонах население занимается приготовлением разных алкогольных напитков. Сок пальмы рафии служит для приготовления вина тумбо; из сахарного тростника, бананов и сорго варят пиво.



 

 Страницы: 1

Перепубликация с tourprom.ru


С этой статьей о Нигерии также читали:

  Алико Данготе - владелец компании «Dangote Group»

  Черный рынок в Нигерии

  Растительный и животный мир Нигерии

  Религии народов Нигерии

  Земледельческо-скотоводческий край Нигерии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU