![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Нигерия: ![]() ![]() ![]() Что есть нигерийская красота? Черный рынок в Нигерии Колоритная и удивительная Нигерия Федеративная республика на реке Нигер - Нигерия Нигерия - страна многовековой истории Вторая Мировая Война и ее влияние на Нигерию Политическая ситуация в Нигерии в 60-е годы Гонения на уроженцев Восточной Нигерии - ибо Важные исторические события Нигерии Рельефы и полезные ископаемые Нигерии Климатические особенности Нигерии Внутренние воды и почвы Нигерии Растительный и животный мир Нигерии Природные условия и ресурсы Нигерии Народы Нигерии |
Из ямса сначала производят муку, а уже потом пекут оладьи и булки, варят каши. Ямс различают нескольких видов: белый, желтый и водяной. Покупать ямс могут позволить себе далеко не все слои население. Многие люди используют в своем рационе сорго, кукурузу и просо. Население Нигерии употребляет в пищу много овощей: плоды хлебного дерева, баклажаны, помидоры, тыкву, батат. Широко распространено приготовление блюд из пшеницы и бобовых. Все более прочные позиции на столах нигерийцев занимает рис, еще недавно считавшийся роскошью. Большая часть блюд из мяса, рыбы и овощей готовятся очень острыми, в них кладут много специй, лука и перца. Наиболее распространенные фрукты: апельсины, бананы, ананасы, лимоны, папайя и манго. Самое распространенное масло, используемое для приготовления блюд – это пальмовое, но используют еще арахисовое и кокосовое. В различных зонах население занимается приготовлением разных алкогольных напитков. Сок пальмы рафии служит для приготовления вина тумбо; из сахарного тростника, бананов и сорго варят пиво.
Перепубликация с tourprom.ru
| |||||||||
|