Белиз
Белиз
ЮАР
ЮАР
Беларусь
Беларусь
Армения
Армения
Исландия
Исландия
Либерия
Либерия
Сальвадор
Сальвадор
Нигер
Нигер
Перу
Перу
Гваделупа
Гваделупа
Танзания
Танзания
Кения
Кения
Намибия
Намибия
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Молдова:

О стране
Все статьи


Культура Молдавии

Государственный заповедник «Плаюл Фагулуй»

Великолепная природа и изумительные вина это Молдова

Город на семи холмах - Кишинев

Cобор Рождества Христова в Кишинёве

Рецепты молдавской кухни

Музыкальные коллективы Молдовы

Молдавские народные инструменты

Молдавская музыка

Молдавская керамика

Музей народных ремёсел Молдовы

Паломнические туры по святым местам Молдовы

Путешествие в эпоху палеолита и мезолита

Диорама "Ясско-Кишиневская операция"

Дом-музей А.С. Пушкина в Кишиневе


Молдова - Кухня Молдовы

Кухня Молдовы

  

Подраздел: Cтатьи о Молдове | Молдова
Страницы: 12
Сладкий стол в молдавской кухне принято сопровождать хересом, насыщенным ароматами полевых трав, фруктов и орехов.

В Молдове вино используется также и в приготовлении кондитерских изделий – пирожных и печенья из слоеного теста (молдавская халва, ореховая нуга). Дополняют десерты во время застолья красные десертные вина, которые и сами по себе могут служить полноценным десертом.

Таким образом, молдавская кухня, обладая большим историческим опытом и богатой продукционной базой, по праву считается одной из самых разнообразных и интересных в мире. Ее главными достоинствами являются насыщенность вкусовых оттенков блюд и оригинальность комбинаций разных продуктов.

 Страницы: 12

Перепубликация с www.worldofmoldova.com


С этой статьей о Молдове также читали:

  Цыпово

  Природа Тирасполя

  Подземные галереи "Кожушны"

  География Молдовы

  Сахарна

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU