Австрия
Австрия
Ангола
Ангола
Киргизия
Киргизия
Гватемала
Гватемала
Мексика
Мексика
Гайана
Гайана
Перу
Перу
Аргентина
Аргентина
Мали
Мали
Монголия
Монголия
Канада
Канада
Сенегал
Сенегал
Тонга
Тонга
Швейцария
Швейцария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Молдова:

О стране
Все статьи


Культура Молдавии

Государственный заповедник «Плаюл Фагулуй»

Великолепная природа и изумительные вина это Молдова

Город на семи холмах - Кишинев

Cобор Рождества Христова в Кишинёве

Рецепты молдавской кухни

Музыкальные коллективы Молдовы

Молдавские народные инструменты

Молдавская музыка

Молдавская керамика

Музей народных ремёсел Молдовы

Паломнические туры по святым местам Молдовы

Путешествие в эпоху палеолита и мезолита

Диорама "Ясско-Кишиневская операция"

Дом-музей А.С. Пушкина в Кишиневе


Молдова - Подземные галереи "Кожушны"

Подземные галереи "Кожушны"

  

Подраздел: Cтатьи о Молдове | Молдова
Страницы: 1

Дегустационный зал в подвалах «Chateau Cojusna»В 1908 году в молдавском селе Кожушна был создан винзавод, производивший вина только по французским технологиям, здесь находились мастерские по прививке и выращиванию французских виноградных саженцев

Предприятие АО «Fabrica de vin Cojusna» Республики Молдова расположено в селе Кожушна, Стрэшенского районана. Село находится в 15-ти километрах от столицы – города Кишинёва и является одной из винодельческих жемчужин Республики. Этому содействует тот факт, что, предприятие размещено в центральной зоне страны или в зоне именитых лесов Молдавии (зона Кодр), которые формируют специальные условия для выращивания высококачественных сортов винограда и производства знаменитых Молдавских вин.

В подвале, на протяжении 6-ти коридоров и глубине 7-ми метров в казах хранятся коллекционные вина. У каждого коридора существуют своё наименование – Каберне, Комратское, Портвейн, Ауриу, Романешты, Марсала, Херес и др. На данный момент здесь хранятся около 250 000 бутылок коллекционных вин.

Крайне интересны в ней коллекционные десертные вина. Херес крепкий (20% алк., 3% сах.) урожая 1979 г., бутилированный в 1982 г., марсала 1978 г. (19% алк., 7% сах.), заложенная на сохранение в 1982 г., мускат белый 1978 г. (16% алк., 16% сах.), заложенный в 1982 г. Эти вина впечатляют и красивым темно-янтарным цветом, и великолепно сформированным букетом бутылочной выдержки, и приятнейшим сладким вкусом.

Истинные жемчужины, венчающие искусство кожушнянских мастеров, - вина Dumbrava din Cojusna и Cojusna - достойны самой высочайшей оценки знатоков. Эти вина вам предложат отведать в дегустационных залах предприятия, "Каменный" и "Европейский белый", куда радушно приглашают хозяева.

Дегустационные залы в подвалах «Chateau Cojusna» это особые машины времени, поскольку дегустации происходят «в эпоху средневековья», где в теши дворцовых подземелий Вы получите возможность перейти на “ты” с предложенными винами.

В случае, если вам нравится национальный колорит, у вас есть возможность комфортно расположиться в зале "Каменный", оформленном руками народных мастеров в национальном стиле (рассчитан на 50 чел).

 Страницы: 1

Перепубликация с www.moldovatur.ru


С этой статьей о Молдове также читали:

  Промышленность Тирасполя

  Анатолий Коган

  История молдавской реки

  Унгень

  Политическое устройство Гагаузской автономии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU