![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Малайзия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Экономика Малави «Cаблезубый» наших дней Носач Суматранские носороги в Малайзии Коммунизм с малайзийским лицом Музыка и танец Малайзии Пенчак силат или поединок молний Отдых на острове Матакинг Остров Тенггол Путешествие в лето Праздник Дивали (Дипавали) - Праздник урожая Весак - индийский праздник в Малайзии Великий мастер скручивания раковин Мегаветка Чана Крупнейшее хищное растение |
Все для вегетарианцев. Целый мир необычных вкусовых ощущений откроют для себя любители вегетарианской пищи, посетив буддийские вегетарианские рестораны и рестораны "Банановый лист", предлагающие южно-индийскую кухню. Там необычны не только блюда, а вся церемония приема пищи. Тем, кто не любит излишних условностей при соблюдении столового этикета и испытывает чувство ужаса всякий раз, когда видит перед собой многочисленные столовые приборы, разложенные по обе стороны тарелки, этот ресторан понравится. Заказанные блюда вам подадут не на тарелках, а на банановом листе и есть придется не ножом и вилкой, а прямо руками, как принято на юге Индии. Рестораны "Фаст Фуд". За последние несколько лет подобных ресторанов, использующих американскую систему питания "фаст фуд" ("быстрая еда"), в Малайзии появилось очень много. Практически в каждом городе, большом и маленьком, вы увидите привычные вывески "Кентакки Фрайд Чикен", "МакДональдз", "А &W", "Пицца Хат" и многие другие. Кухни других стран. Во всех крупных городах можно найти множество ресторанов, которые специализируются на кухне других народов мира. В большинстве случаев они находятся в гостиницах международного класса, либо в городе на оживленных центральных улицах. Не уезжая из Малайзии, вы сможете отведать лучшие блюда многих национальных кухонь японской, корейской, тайской, индонезийской, ливанской, турецкой, французской, итальянской, испанской, греческой и мексиканской. Блюда из даров моря. Прибрежные воды Малайзии богаты рыбой, креветками, кальмарами, омарами, крабами, ракушками, устрицами, не говоря о таких диковинках, как морские огурцы. Искусные руки опытных поваров превращают эти дары моря в экзотические деликатесы, способные поразить даже самых взыскательных гурманов. Ренданг - мясное блюдо с пряностями, готовится очень долго. Мясо, кокосовое молоко, перец чили и лук, сдобренные пряностями (корицей, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом) тушатся на слабом огне в течение долгого времени. Результат? Вкусное, сочное, нежное мясо с пряным сладковатым ароматом, которое подают с рисовым пирогом (кетупат) или клейким рисом, сваренным в кокосовом молоке (леманг). Стимбоут. Это понятие включает в себя и способ приготовления, и блюдо, получающееся в результате. В центрестола на огне стоит дымящаяся суповая миска с бульоном, в которую сами обедающие бросают мелко нарезанные кусочки курицы, печени, морских огурцов, сырые креветки, перепелиные яйца и овощи. Курица по-сечуански - огненно-острое блюдо из кусочков курицы, щедро приправленное перцем чили, будет по плечу или, вернее, "по языку" только самым отважным гурманам. Тосай, тонкие блинчики из рисовой муки, иногда фаршируют картофелем и разными овощами и подают с чечевицей, сдобренной карри, и чатни, кисло-сладкой кокосовой приправой к мясу. Уонтон Ми, необыкновенно популярное среди китайцев блюдо, представляет собой густой суп с вермишелью, пельменями с креветками и жареной свининой. Сладкое искушение. Чек Мек Молек, Буах Мелака, Тепонг Пелита, Куих Лапис, Айс Качанг, Чендол, Саго Гула Мелака, Лен Чu Канг - соблазнительные десерты, перед которыми невозможно устоять. Экзотические названия тропических десертов, завершающих трапезу, полную кулинарных сюрпризов и гастрономических изысков. Эти пирожные готовятся, как правило, из сахара, муки, яиц и кокосового молока. Они особенно популярны во время религиозного поста в месяц Рамадан. Найти их можно везде - и в небольших закусочных у обочины, и в лучших ресторанах международных гостиниц. Рамбутан.
| |||||||||
|