Гвиана
Гвиана
Макао
Макао
Аргентина
Аргентина
Словения
Словения
Латвия
Латвия
Гаити
Гаити
Мальта
Мальта
Иран
Иран
Бельгия
Бельгия
Хорватия
Хорватия
Камбоджа
Камбоджа
Намибия
Намибия
Мозамбик
Мозамбик
Армения
Армения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Люксембург:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Династия Люксембург

Природа Люксембурга

Джефф Штрассер

Марио Мутш

Велогонщики Люксембурга

Нюрбургринг

Наталья Александровна Пушкина-Дубельт

Шоппинг класса «люкс»

Принц Луи решил жениться по любви

Монарх для XXI века

Государство социальной гармонии

Наследование трона в благополучной стране

Мал золотник, да дорог

Семья Великого герцога Люксембургского Жана

Великий герцог Жан


Люксембург - Национальная кухня

Национальная кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Люксембурге | Люксембург
Страницы: 1

Жареный морской окуньИсторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня тем не менее обладает рядом характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептов, считающихся «достопримечательностями» страны. Наиболее любимы мясные блюда — копченая свинина (свиной хребет) с бобами, знаменитая арденнская ветчина, заливные молочные поросята, кровяная и обычные колбасы, клейки из телячьей печени с кислой капустой и вареной картошкой, телячьи мозги и сердце с капустой, гусиная печень и паштет, заливные свиные уши, заячье жаркое по-люксембургски, говяжий язык с овошами и суп из бычьих хвостов. К мясу подаются овошные гарниры, включающие редьку, свеклу, картофель и зелень.

В рационе люксембуршев всегда есть сыры местного производства и различные маринады. Отличительная особенность кухни Люксембурга — приготовление раков, форели, шуки, жареных окуней.

Широко известны белые вина из долины Мозеля. Самые популярные сорта: сухие — Бофор, Оксеруа и Элблинг; столовые — Риванер, Вормелданг, Крехен, Кемих, Ан, Эннем, Маетум и Рислинг, Белый и Серый Пино; экзотические — Гевюртитрамми-нер и Сильванер.

Также здесь производится несколько сортов высококачественного пива и отменные шипучие вина, готовящиеся по технологии шампанского, несколько сортов ликеров («Кетш», «Кирш», сливовый, яблочный, грушевый и черносмородиновый), знаменитое черносмородиновое вино из замка Бофор, фруктовые соки и минеральные воды. Есть вина, которые изготавливаются только в определенных селениях и отличаются своими особыми качествами, например «Аанский паломберг» и «Эненский виссельт».

 Страницы: 1

Перепубликация с duchyofluxembourg.com


С этой статьей о Люксембурге также читали:

  Cтрана без макдональдсов

  Нюрбургринг

  Национальные традиции

  Законодательная и исполнительная власть

  Карликовое государство в Европе

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU