![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Люксембург: ![]() ![]() ![]() Династия Люксембург Природа Люксембурга Джефф Штрассер Марио Мутш Велогонщики Люксембурга Нюрбургринг Наталья Александровна Пушкина-Дубельт Шоппинг класса «люкс» Принц Луи решил жениться по любви Монарх для XXI века Государство социальной гармонии Наследование трона в благополучной стране Мал золотник, да дорог Семья Великого герцога Люксембургского Жана Великий герцог Жан |
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающихся "достопримечательностями" страны.
"Визитная карточка" страны - белые вина из долины Мозеля, известные на всю Европу. Самыми популярными сортами являются сухие Бофор, Оксеруа и Элблинг, столовые Риванер, Вормелданг, Крехен, Кемих, Ан, Эннем, Маетум и Рислинг, Белый и Серый Пино, экзотические Гевюртцтрамминер и Сильванер. Также здесь производится несколько сортов высококачественного пива и отменные шипучие вина, готовящиеся по технологии шампанского, несколько сортов ликеров ("Кетш", "Кирш", сливовый, яблочный, грушевый и черносмородиновый), знаменитое черносмородиновое вино из замка Бофор, фруктовые соки и минеральные воды. Есть вина, которые изготавливаются только в определенных селениях и отличаются своими особыми качествами (например "Аанский паломберг" и "Эненский виссельт").
Перепубликация с www.saga.ua
| |||||||||
|