Бенин
Бенин
Мальдивы
Мальдивы
Израиль
Израиль
Индия
Индия
Гаити
Гаити
Уганда
Уганда
Куба
Куба
Гондурас
Гондурас
Латвия
Латвия
Доминика
Доминика
Финляндия
Финляндия
Мальта
Мальта
Литва
Литва
Катар
Катар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Чем можно заменить некоторые ингридиенты японской кухни?

Чем можно заменить некоторые ингридиенты японской кухни?

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 12

·  Чем можно заменить рисовый уксус (су)?

Рисовый уксусРисовый уксус можно заменить обычным 9%, однако рисовый уксус гораздо мягче обычного, поэтому нужно регулировать добавление уксуса в блюдо, ориентируясь на свой вкус.

Также можно попробовать следующий рецепт:

  • 4 столовые ложки виноградного уксуса,
  • В него добавляете 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара.
  • Ставите на медленный огонь и варите как кофе - т.е. чтобы не кипел.
  • Сахар и соль должны раствориться.

·  Чем можно заменить васаби?

Исходным продуктом для приготовления служит корень растения под названием «хонвасаби», выращиваемый только Японии. Таким образом, к сожалению, настоящий васаби вы можете попробовать только в Японии, да и то далеко не в каждом ресторане, но тем не менее лучше ничем не заменять васаби.

В настоящее время помимо настоящего хон-васаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и васаби в таблетках. Это уже не настоящий васаби и готовится всё это из васаби-дайкона, имеющего почти не отличимый вкус и остроту, но гораздо более дешёвого в производстве, поэтому при недостатке финансовых средств лучше приобрести васаби в порошке или пасту, чем пытаться заменить на, например, просто горчицу.

·  Чем можно заменить  мисо?

Столь специфический продукт, как и васаби, заменять ни в коем случае не стоит.

Мисо является одним из тех продуктов, которые традиционно готовят дома, и каждая семья пользуется при этом собственным рецептом, сформировавшимся на протяжении нескольких поколений.

Примерный состав мисо таков: соевые бобы, ячмень, темный или светлый рис, дрожжи.

·  Чем можно заменить  шисо?

По форме и вкусу листья шисо напоминают листья салата, которыми и могут быть заменены без ущерба для качества готового продукта.

·  Чем можно заменить  мицубы?

Мицуба очень похожа на петрушку, которой ее вполне и можно заменить, хотя аромат петрушки значительно сильнее.

·  Чем можно заменить маринованные цветки вишни?

Можно попробовать приготовить этот деликатес самостоятельно, благо это не очень сложно. Для этого собранные свежие цветки нужно сложить в некую ёмкость и залить равным объёмом красного сливового уксуса, придавив затем крышкой с грузом. Груз должен только прижать цветки, но ни в коем случае не сломать. Дайте цветкам постоять неделю при комнатной температуре, затем слейте жидкость, засыпьте маринованные цветки солью и переложите их в банку с завинчивающейся крышкой. Перед добавлением в блюдо обдайте цветки водой, чтобы смыть с них излишки соли.

·  Чем можно заменить японские грибы в блюдах?

Выбор грибов в России значительно более велик и обширен, чем в Японии, поэтому, использовав привычные и хорошо знакомые грибы, Вы не только не испортите ими блюдо, а, вполне возможно, сделаете его еще аппетитнее и вкуснее.

·  Чем можно заменить тофу?

Тофу - настолько уникальный продукт, что его лучше также ничем не заменятьТофу - настолько уникальный продукт, что его лучше также ничем не заменять, особенно если Вы сторонник диетического питания. Иногда тофу можно заменить нежирной свининой или куриным мясом, что, конечно, уже не будет считаться диетическим питанием.

Тофу легко приготовить самостоятельно:

  • Бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки.
  • Затем сливают воду
  • Заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов - 1 1/2 л воды),
  • Добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь.
  • Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут.
  • Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа).

·  Чем можно заменить кунжутное масло?

Масло имеет специфический вкус и запах, поэтому его лучше ничем не заменять. Однако есть способ добиться подобия этого запаха, если предварительно раздавив кунжутное семя, затем его обжарить на нейтральном растительном рафинированном масле.

 Страницы: 12

С этой статьей об Японии также читали:

  Рыбалка в Японии

  Каратэ в Японии

  Караоке: когда поёт японская душа

  Парк Уэно

  Шиитаке - грибы долголетия

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU