США
США
Палестина
Палестина
Беларусь
Беларусь
Руанда
Руанда
Тувалу
Тувалу
Индонезия
Индонезия
Филиппины
Филиппины
Перу
Перу
Ватикан
Ватикан
Свазиленд
Свазиленд
Колумбия
Колумбия
Швейцария
Швейцария
Тонга
Тонга
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Франция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Венсан Перес

Франсуа Трюффо

Серж Гинзбург

Селин Дион. "Музыкальная машина любви"

Лара Фабиан

Сладкоголосая Далида

Джо Дассен. Самый французский из американских певцов

Государственное устройство Франции

Культура и историческое наследие Франции

Животный мир Франции

Праздники Франции

Растительный мир Франции

Образование во Франции

Французский этикет

Одежда во Франции


Франция - Бретонская кухня

Бретонская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Франции | Франция
Страницы: 1

Бретонцы гордятся своей национальной кухней, и не зря. Хотя она, как утверждают многие, совершено не современна. Большинство европейцев ведет сидячий образ жизни, и, чтобы сохранить фигуру, питается в основном овощами и обезжиренными продуктами.

Традиционные бретонские блюда очень сытные, тяжелые, что и понятно - большинство бретонцев до самого недавнего времени были либо крестьянами, либо моряками, Тяжелая работа, как известно, способствует хорошему аппетиту, и в старину бретонцы не заботились о том, сколько в их блюдах лишних калорий - чем сытнее еда, тем лучше.

крепы по бретонскиПшеничная и гречневая мука, масло, молоко, - всего этого в Бретани достаточно на каждой ферме. Точное число рецептов различных пирогов, бисквитов и печенья мне неизвестно. Но достаточно бросить взгляд на полки магазинов, специально отведенные под бретонские сладости - и станет ясно, их не один десяток.

И в каждом районе свой рецепт. И, тем не менее, нельзя сказать, что в старые времена в каждой семье на столе были и блины, и пироги, и разные сладости.

Достаточно взглянуть на карту Бретани, чтобы понять: особенностью местной кухни будет присутствие в ней рыбы, ракообразных и моллюсков. Легендарные устрицы, известные раньше лишь по рассказам, здесь можно найти повсюду. Чаще всего их едят сырыми, поданными на льду.

Производство устриц в Бретани поставлено на промышленную основу, различают 12 основных видов этого моллюска, каждый из которых обладает своими особенностями. Наилучший период для дегустации устриц - с сентября по апрель.

Устрицы, лангусты и лангустины, разнообразные моллюски, крабы, все это входит в традиционное меню с дарами моря. Рестораны, предлагающие "настоящее меню из свежих даров моря Бретани" подписали хартию, гарантирующую качество сервируемых продуктов. Состав меню изменяется в зависимости от времени года, от побережья, от удачливости рыбаков, но получаемое удовольствие неизменно.

Большое значение в Бретани придают не только способу приготовления пищи, но и этикету, не менее сложному для непосвященных, чем этикет дипломатических приемов. Признаться, я не ожидала, что такое нехитрое дело, как поедание блинов может обрасти таким количеством условностей.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.francegid.com


С этой статьей о Франции также читали:

  Рона-Альп

  Дом Инвалидов в Париже

  Бурвиль

  Шарль Огюстен де Сент-Бёв

  Патрисия Каас

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU