Исландия
Исландия
Ботсвана
Ботсвана
Ниуэ
Ниуэ
Зимбабве
Зимбабве
Кения
Кения
Кипр
Кипр
Италия
Италия
Кирибати
Кирибати
Чили
Чили
ОАЭ
ОАЭ
Гайана
Гайана
Ангола
Ангола
Парагвай
Парагвай
Марокко
Марокко

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Франция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Венсан Перес

Франсуа Трюффо

Серж Гинзбург

Селин Дион. "Музыкальная машина любви"

Лара Фабиан

Сладкоголосая Далида

Джо Дассен. Самый французский из американских певцов

Государственное устройство Франции

Культура и историческое наследие Франции

Животный мир Франции

Праздники Франции

Растительный мир Франции

Образование во Франции

Французский этикет

Одежда во Франции


Франция - Кухня французских провинций

Кухня французских провинций

  

Подраздел: Cтатьи о Франции | Франция
Страницы: 1

"бекеоффе" Рецепты региональной кухни столь же разнообразны, сколь и сами французские земли. Так, жители Эльзаса утверждают, будто они лучше всех в мире квасят капусту. В кулинарно облагороженном варианте кислая капуста готовится с добавлением рислинга или даже шампанского. Ее подают к копченому свиному желудку, отбивным, сосискам, куропаткам или ракам.

Солидное традиционное блюдо домашней кухни "бекеоффе" - это тушеное замаринованное мясо (говядина, свинина, баранина кусками) с картофелем.

Лотарингский пирог с золотистой хрустящей корочкой в этих краях пекут с яйцом, шпиком и сливками. Еще более плотно можно закусить в Пикардии, где принято подавать на стол "ошпо" - блюдо, которое готовят не менее чем из четырех видов мяса с картошкой.

Любители Нормандии и сами любят, и других научили любить такие сытные блюда, как рубцы по-кански и рыба по-дьепски. Для приготовления мяса или рыбы, на слегка подсоленное мясо и сметану кремового, почти желтого цвета тут никогда не скупятся.

Только кальвадос (яблочная водка) помогает желудку обрести равновесие. В Бретани, как и в Нормандии, на блюдах высятся горами дары моря - устрицы, омары, крабы, креветки. Баранина здесь особенная, присоленная заранее: скот кормится на приморских лугах.

А еще здесь пекут тончайшие блины с разнообразными начинками. Долина Луары славится рыбой из прославленной реки и ее притоков, дичью из здешних лесов и скотом, пасущихся на сочных пойменных лугах. Фирменное блюдо "бёшель туранжель" готовят из почек теленка со свежими грибами.

"Рататуй", вкусную овощную смесь из баклажанов,
цуккини и помидоров, часто готовят не только в Провансе, но и на
Лазурном берегуВ Бургундии повара умеют на деле доказать, что местные вина предназначены не только для питья: без добавки вина немыслима легендарная говядина по-бургундски.

Французы считают, что Перигор и Гасконь - родина лучшего на свете паштета из гусиной печени и лучших трюфелей. Печень птицы здесь варят несколько часов в собственном жире, так что она полностью в нем растворяется.

Баскская кухня дополняет картину своим "пипераде" - острым соусом из стручкового перца и помидоров, задуманного как приправа к омлету. Кухня провинций Лангедок и Русильон испытала на себе влияние Прованса и Каталонии. Между Тулузой и Каркассоном в холодное время года принято есть рагу из свинины, утятины или гусятины, тушенных с белой фасолью-кассуле.

А каталонцы любят мелких улиток, доведенных до готовности над тлеющим костром или сосновыми иголками карголаде. В Провансе кулинары используют не только чеснок, тимьян и орегано (душицу), но и другие пахучие травы. Цветки кабачков и знаменитый суп "буайбес" любят все.

А вот "айоли" предпочитают только местные жители: в чесночный майонез здесь принято добавлять филе трески, крутые яйца, картофель и даже улиток и, конечно, душистые травы. "Рататуй", вкусную овощную смесь из баклажанов, цуккини и помидоров, часто готовят не только в Провансе, но и на Лазурном берегу.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tripfrance.ru


С этой статьей о Франции также читали:

  Дегустируя коньяк во Франции

  Жан-Люк Годар

  Поль Верлен

  Жорж Санд

  Париж-город любви

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU