![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Беларусь: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудеса Белорусии Сельский туризм Происхождение названий белорусских селений Традиции и обряды Беларуси Белорусская кухня Парк отдыха «Dreamland» Современный Могилев Чудо-музеи Туристические обходы Славянский базар в Витебске Своеобразиие Беларуси Гомельский государственный цирк Культурная жизнь Минска Витебские зарисовки Монументальный комплекс "Хатынь" |
Просторная речная и озерная сеть державы поставляет на районный стол грандиозное число рыбы и раков. Районные яства из рыбы довольно несложны, как правило это просто отварная, жареная либо запеченная рыба, различные виды ухи ("юшка"), рыбный фарш, идущий во почти все изделия из теста, хотя в некоторых районах рыбу сушат либо включают в состав трудных яств.
Коттеджем стоит "моканка" – абсолютно самостоятельное яство из творога, сметаны, молока и пахты, используемое в виде морозной закуски либо как подливка для блинов. Кроме того тут чуть-чуть сластей. Роль десертов выполняют обыкновенно напитки, во-первых квас, даже фруктовый, и еще "солодуха" (солодовое тесто), кулага (своеобразный кисель из ягод, муки, сахара и меда), печеные яблоки, и еще новые ягоды и фрукты. Отдельного внимания заслуживает "дзяд" – немаленький круглый пирог с начинкой из яблочного варенья, изюма и фиников. Из безалкогольных напитков более востребованы старинные районные напитки, эти как квас всех видов, даже из березового ("берька") и кленового ("кляновик") сока, и еще различные кисели, кофе и чай (в том количестве травяной) В наибольших числах производится и районная алкогольная продукция, как правило – водка. Качество её как правило среднее, хотя наилучшие вида районного спиртного экспортируются во почти все державы мира. В основной массе магазинов возможно выявить большой выбор импортной алкогольной продукции.
Перепубликация с belo-rus.ru
| |||||||||
|