Кипр
Кипр
Чили
Чили
Непал
Непал
Эстония
Эстония
Барбадос
Барбадос
Нигер
Нигер
Индия
Индия
Австрия
Австрия
Канада
Канада
Бразилия
Бразилия
Турция
Турция
ЮАР
ЮАР
Лесото
Лесото
Дания
Дания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Беларусь:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Чудеса Белорусии

Сельский туризм

Происхождение названий белорусских селений

Традиции и обряды Беларуси

Белорусская кухня

Парк отдыха «Dreamland»

Современный Могилев

Чудо-музеи

Туристические обходы

Славянский базар в Витебске

Своеобразиие Беларуси

Гомельский государственный цирк

Культурная жизнь Минска

Витебские зарисовки

Монументальный комплекс "Хатынь"


Беларусь - Не картошкой единой

Не картошкой единой

  

Подраздел: Cтатьи о Беларуси | Беларусь
Страницы: 12
Впрочем в наши дни тут готовят большое колличество яств из свинины, сала, баранины, говядины и мяса птицы, во-первых гусей и курицы, и еще различных субпродуктов ("вантробки") Заслуживают внимания восхитительные хозяйственные колбасы, кровяная колбаса (предпочтение отдается крови кабана) и "вяндлина" (слабокопченая ветчина либо корейка), колбаса из мяса, сала и каши "юц" либо "стравник", легендарное "пячисто" из солидных кусков мяса, запеченных, жареных либо тушеных с овощами и фруктами, соленое и копченое свиное мясо и сало (самостоятельные блюда), тушеное с овощами и специями мясо "бигос", "тушанка" (тушеное мясо), "вантробянка" (блюдо из ливера), "смаженое" (запеченное на протяжении долгого время с наибольшим числом жира мясо птицы либо дичи), "мачанка" (обжаренные сообща мясо с костями и колбаса в мясном соусе), "прижанна" – специфическое ассорти из различных мясных изделий (часто подают определенным приемом, коий называется "верещака"), "драчены" и "галки" с мясом, различные густые борщи, бульоны с мучными изделиями либо просто жареное в основательной сковороде мясо. Нередко взамен жира для жарки применяют сало, сметану, топленое либо растительное масло, и практически постоянно прибавляют лук и зелень.

Просторная речная и озерная сеть державы поставляет на районный стол грандиозное число рыбы и раков. Районные яства из рыбы довольно несложны, как правило это просто отварная, жареная либо запеченная рыба, различные виды ухи ("юшка"), рыбный фарш, идущий во почти все изделия из теста, хотя в некоторых районах рыбу сушат либо включают в состав трудных яств.

"дзяд"Характерной чертой белорусской кухни, отличающей её от родственных славянских, считается фактически абсолютное недоступность на столе молочных яств. Хотя это не означает, что тут не применяют молока – просто молочные компоненты ни разу не сервируются в чистом облике, а применяются как обязательные ингредиенты наиболее трудных кушаний. Различные молочные компоненты – простокваша, творог, сыворотка, масло, сыр и сметана применяются в виде неотъемлемых "забелок", "закрась" и "волог" (добавок) ко почти всем яствам, из молока и сыворотки делают различные супы с клецками и овощами, и еще разные каши и десерты.

Коттеджем стоит "моканка" – абсолютно самостоятельное яство из творога, сметаны, молока и пахты, используемое в виде морозной закуски либо как подливка для блинов.

Кроме того тут чуть-чуть сластей. Роль десертов выполняют обыкновенно напитки, во-первых квас, даже фруктовый, и еще "солодуха" (солодовое тесто), кулага (своеобразный кисель из ягод, муки, сахара и меда), печеные яблоки, и еще новые ягоды и фрукты. Отдельного внимания заслуживает "дзяд" – немаленький круглый пирог с начинкой из яблочного варенья, изюма и фиников.

Из безалкогольных напитков более востребованы старинные районные напитки, эти как квас всех видов, даже из березового ("берька") и кленового ("кляновик") сока, и еще различные кисели, кофе и чай (в том количестве травяной) В наибольших числах производится и районная алкогольная продукция, как правило – водка. Качество её как правило среднее, хотя наилучшие вида районного спиртного экспортируются во почти все державы мира. В основной массе магазинов возможно выявить большой выбор импортной алкогольной продукции.

 Страницы: 12

Перепубликация с belo-rus.ru


С этой статьей о Беларуси также читали:

  Национальная кухня Беларуси

  Брестская область

  Страна достроенного социализма

  Удивительное рядом

  Происхождение названий белорусских селений

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU