![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Антигуа и Барбуда: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Советуем посетить Антигуа Преступности на Антигуа нет На благословенную Барбудскую землю Остров Барбуда "Английская Гавань" Под парусом вокруг Антигуа Туризм Карнавал на Антигуа Кое-что о Барбуде Кое-что еще об Антигуа Рекомендуем посетить Погода, флора и фауна Традиции и правила поведения в стране События на Антигуа и Барбуда Перемещение по стране |
Кухни народов латиноамериканских стран — Антигуа, Кубы, Мексики, Бразилии, Аргентины, Перу, Уругвая, Эквадора, Колумбии и других — во многом схожи между собой. Для кухни латиноамериканских стран характерны блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины. Мясо жарят на решетках-грилях или тушат в керамических горшках. Блюда из тушеного мяса с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем особенно популярны. Многочисленные блюда из овощей, особенно помидоров, кукурузы, бобов, фасоли определяют типичные черты этих кухонь. Холодные блюда и закуски — салаты овощные с луком, сладким перцем, сельдереем и другими компонентами. Помимо вышеперечисленных мясных блюд, популярна домашняя и дикая птица, жаренная на вертеле или тушенная в горшочках с овощами, мясные колбаски, напоминающие грузинские купаты. Блюда типа чахохбили, азу, шашлыков широко распространены в Южной Америке. Например, популярное там блюдо фридантос есть не что иное, как зажаренные на шампурах, предварительно подсоленные и подперченные кусочки свинины. Гарниры: овощи, картофель, рис, кукуруза — подаются отдельно. На стол следует подавать только белый хлеб. К завтраку — белую хрустящую булку или тосты. Для заправки салатов — оливковое масло. В крайнем случае — обычное растительное. Майонез или сметана для салатов исключены. Десерт и напитки — столовое вино, традиционно подаваемое к обеду и ужину. Фрукты и крепкий натуральный кофе — непременные атрибуты национального стола народов Южной Америки.
Перепубликация с www.more-more.ru
| |||||||||
|