Австрия
Австрия
Катар
Катар
Доминика
Доминика
Камбоджа
Камбоджа
Гаити
Гаити
Маврикий
Маврикий
Бразилия
Бразилия
Сирия
Сирия
Молдова
Молдова
Гуам
Гуам
Аруба
Аруба
Шри Ланка
Шри Ланка
Малави
Малави
Бруней
Бруней

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сент-Люсия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Деньги на Сент-Люсии

Праздники Сент-Люсии

Полезно знать...

Сент-Люсия - воплощение вашей мечты

Остров вулканов

Культура Сент-Люсии

Активный отдых на Сент-Люсии

Национальные парки и заповедники Сент-Люсии

Восточное побережье Сент-Люсии

Экономика Сент-Люсии

Национальная кухня Сент-Люсии

Островная роскошь Сент-Люсии

Сент-Люсия - Жемчужина в Карибском море

Грос Айлет - новый город Сент-Люсии

Фестивали и праздники на Сент-Люсии


Сент-Люсия - Национальная кухня Сент-Люсии

Национальная кухня Сент-Люсии

  

Подраздел: Cтатьи о Сент-Люсии | Сент-Люсия
Страницы: 1

Кулинарная традиция Сент-Люсии представляет собой комбинацию креольских, французских, африканских и индейских рецептурКулинарная традиция Сент-Люсии представляет собой комбинацию креольских, французских, африканских и индейских рецептур. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса, жареных бананов и различных экзотических плодов и фруктов.

В большинстве населенных пунктов страны можно обнаружить рестораны практически всех мировых кулинарных школ, начиная с американских фаст-фудов и заканчивая изысканной европейской или восточной кухней.
Национальная еда

К кулинарным достопримечательностям острова относятся морские блюда, такие как фаршированный краб, тушеные на углях моллюски "ламби", жареная рыба во всевозможных комбинациях с травами и соусами (санталюсийцы отдают предпочтение предварительно засоленной рыбе), рыбные котлеты "аква", креветки "гамбас", различные блюда из лангустов и других морских обитателей.

Плодородная вулканическая почва острова позволяет выращивать здесь множество видов плодовых культур и фруктов. Остров является одним из ведущих экспортеров бананов в карибском регионе (здесь выращивают 6 видов этого растения), а также манго, папайи, ананасов, аноны, маракуйи, гуавы и кокосовых орехов.

Местные повара объединяют фрукты с дарами моря, создавая очень оригинальные блюда с карри, традиционными "тостонес" (жареные бананы), рыбными ассорти или традиционным супом "калалу" из шпината и овощей.

Мясные блюда достаточно традиционны для стран регионаМясные блюда достаточно традиционны для стран региона: всевозможные стейки и бифштексы из говядины, козлятины и ягнятины, тушеное с овощами мясо кролика, острая кровяная колбаса "будин", все мыслимые виды жареного мяса птицы с зеленым рисом и овощами, жареное на углях мясо всех видов и десятки видов ветчины и колбас.

Напитки

К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Сами островитяне отдают предпочтение чаю и различным травяным отварам типа "мате", которые потребляются в неимоверных количествах. Также очень популярно кофе.

К традиционным крепким напиткам относятся ром, которого варят достаточно немного, поэтому повсеместно можно увидеть импортированные с других островов региона его сорта. Также очень популярно местное пиво, лучшими сортами которого считаются "Хейнекен" и "Питон". 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Сент-Люсии также читали:

  Экономика Сент-Люсии

  Праздники Сент-Люсии

  Национальные парки и заповедники Сент-Люсии

  Сент-Люсия - воплощение вашей мечты

  Национальный парк Пиджен-Айленд

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU