|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Сент-Люсия: О стране Гостиницы и отели Все статьи Деньги на Сент-Люсии Праздники Сент-Люсии Полезно знать... Сент-Люсия - воплощение вашей мечты Остров вулканов Культура Сент-Люсии Активный отдых на Сент-Люсии Национальные парки и заповедники Сент-Люсии Восточное побережье Сент-Люсии Экономика Сент-Люсии Национальная кухня Сент-Люсии Островная роскошь Сент-Люсии Сент-Люсия - Жемчужина в Карибском море Грос Айлет - новый город Сент-Люсии Фестивали и праздники на Сент-Люсии |
Кулинарная традиция Сент-Люсии представляет собой комбинацию креольских, французских, африканских и индейских рецептур. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса, жареных бананов и различных экзотических плодов и фруктов. В большинстве населенных пунктов страны можно обнаружить рестораны практически всех мировых кулинарных школ, начиная с американских фаст-фудов и заканчивая изысканной европейской или восточной кухней. Местные повара объединяют фрукты с дарами моря, создавая очень оригинальные блюда с карри, традиционными "тостонес" (жареные бананы), рыбными ассорти или традиционным супом "калалу" из шпината и овощей. НапиткиК столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Сами островитяне отдают предпочтение чаю и различным травяным отварам типа "мате", которые потребляются в неимоверных количествах. Также очень популярно кофе.
Перепубликация с russiantraveller.ru
Ботанический сад Даймон Ботаник Гарденз | |||||||||
|