Испания
Испания
Франция
Франция
Индонезия
Индонезия
Сальвадор
Сальвадор
Аргентина
Аргентина
Израиль
Израиль
Маврикий
Маврикий
Бразилия
Бразилия
Барбадос
Барбадос
Палау
Палау
Гамбия
Гамбия
Реюньон
Реюньон
Марокко
Марокко
Зимбабве
Зимбабве

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сент-Люсия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Деньги на Сент-Люсии

Праздники Сент-Люсии

Полезно знать...

Сент-Люсия - воплощение вашей мечты

Остров вулканов

Культура Сент-Люсии

Активный отдых на Сент-Люсии

Национальные парки и заповедники Сент-Люсии

Восточное побережье Сент-Люсии

Экономика Сент-Люсии

Национальная кухня Сент-Люсии

Островная роскошь Сент-Люсии

Сент-Люсия - Жемчужина в Карибском море

Грос Айлет - новый город Сент-Люсии

Фестивали и праздники на Сент-Люсии


Сент-Люсия - Национальная кухня Сент-Люсии

Национальная кухня Сент-Люсии

  

Подраздел: Cтатьи о Сент-Люсии | Сент-Люсия
Страницы: 1

Кулинарная традиция Сент-Люсии представляет собой комбинацию креольских, французских, африканских и индейских рецептурКулинарная традиция Сент-Люсии представляет собой комбинацию креольских, французских, африканских и индейских рецептур. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса, жареных бананов и различных экзотических плодов и фруктов.

В большинстве населенных пунктов страны можно обнаружить рестораны практически всех мировых кулинарных школ, начиная с американских фаст-фудов и заканчивая изысканной европейской или восточной кухней.
Национальная еда

К кулинарным достопримечательностям острова относятся морские блюда, такие как фаршированный краб, тушеные на углях моллюски "ламби", жареная рыба во всевозможных комбинациях с травами и соусами (санталюсийцы отдают предпочтение предварительно засоленной рыбе), рыбные котлеты "аква", креветки "гамбас", различные блюда из лангустов и других морских обитателей.

Плодородная вулканическая почва острова позволяет выращивать здесь множество видов плодовых культур и фруктов. Остров является одним из ведущих экспортеров бананов в карибском регионе (здесь выращивают 6 видов этого растения), а также манго, папайи, ананасов, аноны, маракуйи, гуавы и кокосовых орехов.

Местные повара объединяют фрукты с дарами моря, создавая очень оригинальные блюда с карри, традиционными "тостонес" (жареные бананы), рыбными ассорти или традиционным супом "калалу" из шпината и овощей.

Мясные блюда достаточно традиционны для стран регионаМясные блюда достаточно традиционны для стран региона: всевозможные стейки и бифштексы из говядины, козлятины и ягнятины, тушеное с овощами мясо кролика, острая кровяная колбаса "будин", все мыслимые виды жареного мяса птицы с зеленым рисом и овощами, жареное на углях мясо всех видов и десятки видов ветчины и колбас.

Напитки

К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Сами островитяне отдают предпочтение чаю и различным травяным отварам типа "мате", которые потребляются в неимоверных количествах. Также очень популярно кофе.

К традиционным крепким напиткам относятся ром, которого варят достаточно немного, поэтому повсеместно можно увидеть импортированные с других островов региона его сорта. Также очень популярно местное пиво, лучшими сортами которого считаются "Хейнекен" и "Питон". 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Сент-Люсии также читали:

  Культура Сент-Люсии

  Пики Питон

  Ботанический сад Даймон Ботаник Гарденз

  Национальные парки и заповедники Сент-Люсии

  Западное побережье Сент-Люсии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU