|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Никарагуа: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Регионы Никарагуа Река Сан Хуан Масая – старинный городок в Никарагуа Острова Корн Озеро Никарагуа и его страшные обитатели Остров Ометепе рай на земле! Президент Никарагуа Даниэль Ортега Культура Никарагуа Кухня Никарагуа Обычаи и традиции Никарагуа Транспорт Никарагуа Безопасность в Никарагуа Растительный и животный мир Никарагуа Лучше гор могут быть только… озера Республика Никарагуа - государство в Центральной Америке |
Никарагуанская кухня, подобно многим в Центральноамериканских странах, базируется на смешении испанской и индейской кухонь - вездесущие бобовые, рис и мясо, плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд. Все жарится в масле; даже рис, и тот подвергается обжарке с луком, красным чили или маленькими стручками жгучего зеленого перца. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные бананы («платанос») особого сорта - сладковатые «мадурос» или обжаренные до хруста «тостонес». Отварная свинина с жареными бананами и овощами, жареное на углях мясо «карне асада», фаршированный всевозможными начинками цыпленок, разнообразные супы-пюре из овощей, традиционный для всех латиноамериканских стран «тумбет» (мясо с овощами), «сальса», «накатами», «индио-вьехо», «гуэсильо», «рогильяс» и другие.
Перепубликация с russiantraveller.ru
| |||||||||
|