Науру
Науру
Ниуэ
Ниуэ
Макао
Макао
Камбоджа
Камбоджа
Канада
Канада
Лесото
Лесото
Судан
Судан
Ирак
Ирак
Тонга
Тонга
Мали
Мали
Словакия
Словакия
Кипр
Кипр
Уганда
Уганда
Гватемала
Гватемала

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Новая Каледония:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


«Заморская территория» Новая Каледония

Отдых в Новой Каледонии удобно интересно красиво

Северо-западное побережье острова

Город Нумеа

Архипелаг Луайоте

Столица Новой Каледонии город - Нумеа

Голубые лагуны – Новая Каледония

Кухня Новой Каледонии

Обычаи и традиции Новой Каледонии

Политическое состояние

Национальные парки и заповедники в Новой Каледонии

Новая Каледония

Острова Луайоте (Лоялти)

Окрестности столицы

Остров Увеа


Новая Каледония - Новая Каледония

Новая Каледония

  

Подраздел: Cтатьи о Новой Каледонии | Новая Каледония
Страницы: 1

Новая КаледонияНовая Каледония - один из оазисов в самом сердце Великого океана. Здесь можно обнаружить пустынные берега с золотым песком пляжей и густые мангровые заросли, яркие огни ночных клубов и казино, захватывающий дух подводный мир коралловых рифов с богатейшей морской флорой и фауной, колоритную смесь традиционной меланезийской культуры и французского шарма, великолепные водопады и известняковые пещеры, а также реликтовый растительный и животный мир. Главный остров страны простирается на 400 км. с севера на юг и на 50 км. с запада на восток. Его закрытая лагуна, ограниченная длинной грядой коралловых рифов, считается одной из самых больших в мире, практически не уступая австралийскому Большому Барьерному рифу. Бирюзово-голубая вода рифовых лагун обрамляется небольшими островками, покрытыми густой растительностью. В связи с огромными залежами никеля и железа (страна добывает четверть мирового никеля) огромные площади отведены под горные разработки, но туристам их обычно не показывают, хотя влияние горной промышленности на островную жизнь видно на каждом углу.

Север. Северо-западное побережье острова - регион обширных саванн, живописных гор, шахт и сельского хозяйства. Северо-восточное побережье несколько более живописно - из-за большего количества выпадающих осадков здесь произрастает множество тропических культур, скалистые мысы образуют бирюзовые лагуны, широкими реки прорываются сквозь скалы образуя небольшие, но очень живописные водопады, а кокосовые рощи перемежаются плантациями кофе. Недалеко от Канала на поверхность выходят воды термальных источников Круэн, известных своими терапевтическими свойствами. Старая столица региона Тио может похвастаться Музеем горной промышленности, а в районе Куауа имеются необычные канатные дороги и довольно необычная достопримечательность - 14-километровый конвейер для доставки никелевой руды на горно-обогатительную фабрику.

Севернее Кумака с его завораживающими церквями и пещерами, лежит пустынная сельская местность, испещренная старыми шахтами и рощами тропической растительности. К основным достопримечательностям севера также относится красивая береговая линия, особенно живописная около Пума и Малабу, бухта Неху и глубоко синие воды залива Пэм. Пешеходная прогулка и поездка на горном велосипеде - лучший способ исследовать этот регион.

Бурай. Городок Бурай имеет чуть более 4 тыс. жителей, но тем не менее это второй по величине населенный пункт страны, лежащий в 150 км. северо-западнее Нумеа. Известный главным образом своими охотничьими угодьями и роскошными условиями для морской рыбалки, городок имеет и богатое историческое наследие. Здесь можно посетить арабское кладбище и новозеландское военное кладбище времен Второй мировой войны, живописный скальный массив Ла-Рош, "черепаховый пляж" бухты Байя-дем-Тортюс, пляж Де-Poй, и другие места для наблюдения за морскими черепахами.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Новой Каледонии также читали:

  Новая Каледония

  Голубые лагуны – Новая Каледония

  Остров Лифу

  Тихоокеанский оазис

  Архипелаг Луайоте

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU