Андорра
Андорра
Филиппины
Филиппины
Венесуэла
Венесуэла
Греция
Греция
Швейцария
Швейцария
Индия
Индия
Армения
Армения
ЮАР
ЮАР
Киргизия
Киргизия
Грузия
Грузия
Молдова
Молдова
Кирибати
Кирибати
Маврикий
Маврикий
Руанда
Руанда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Черногория:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Святой Стефан – полуостров в Адриатическом море

Обычаи и порядки Черногории

На авто по Черногории

Общественный транспорт в Черногории

Сувениры из Черногории

Немного о Черногории

Работа и учеба в Черногории

Религия в Черногории

Черногорское общество

Экономика Черногории

Балканская «жемчужина» Черногория

Рафаиловичи - курорт Черногории

Рисан - самый красивый городок в Боке Которской

Сутоморе - курортный городок Черногории

Ульциньска ривьера


Черногория - Рецепты черногорской кухни

Рецепты черногорской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Черногории | Черногория
Страницы: 1

Пудинг с фейхоа и имбиремБлюдо из мяса

Понадобится:

телятина - грудинка с костью - яйцо - 2 шт.хлеб белый - молоко - 2 ст. ложки миндаль тертый - масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. ложки перец по вкусу сольпо вкусу мускатный орех тертый сок 1 лимона коньяк - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 1 стакан лимон - 1 шт. листья зеленого салата по вкусу сухари панировочные по вкусу

Способ приготовления: 

Грудинку промойте, посолите и надрежьте мякоть, оставляя часть ее на костях так, чтобы получился кармашек. Половину масла взбейте с яйцами, добавьте замоченный в молоке хлеб, миндаль и зелень, приправьте солью, специями и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари для загустения. Полученной смесью не слишком плотно наполните кармашек.

Грудинку зашейте и жарьте в духовке на смазанном маслом противне до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите нагрев до 170 С и доведите до готовности.

Для соуса в полученный при жаренье сочок добавьте муку, влейте коньяк, сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и проварите до загустения. Нарежьте грудинку ломтиками, выложите на подогретое блюдо и полейте соусом. Оформите ломтиками лимона и листьями салата.

Бузара красная

Понадобится:

1 кг креветок мидий 200 мл оливкового масла, 200 мл белого вина, 5 свежих помидоров, 2 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, 1 головка чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

Разморозив (желательно, конечно, свежие, т.е. не мороженые) и промыв морепродукты, приступаем к приготовлению соуса, в состав которого входят: чеснок, красный лук, петрушка, белое вино, соль и свежий помидор, если Вы готовите красную Бузару. В большом чане пассируется лук на оливковом масле, качество которого очень важно, и экономить на этом не стоит.

Когда лук станет желтого цвета, добавляются мелко нарезанные: петрушка, чеснок и свежие помидоры, через 20 минут, когда соус станет почти однородным, туда же опускаются креветки и минут через 15 мидии. Помешивая, Вам необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого Вы закрываете его крышкой и оставляете на 10 минут. Как только Бузара закипит, добавляете белое вино, создающее неповторимый аромат.

Но помните, что если оно будет долго подвергаться тепловой обработке, - вкус испарится. Когда мидии откроются и пустят сок, - Бузара готова. Необходимо помнить, что оставшиеся закрытыми раковины могут быть недоброкачественными и их лучше удалить из блюда.

Также посыпьте блюдо свежей петрушкой, и добавьте немного перца. Бузара полезное, питательное и исключительно любопытное блюдо, попробовать которое мы рекомендуем каждому кулинарному эстету. Бузара - это самостоятельно блюдо и никакого гарнира для нее не требуется. В качестве напитка белое вино. Лучше всего подойдет Крстач или любое домашнее.

Бузара краснаяПудинг с фейхоа и имбирем

Понадобится:

15 шт фейхоа 1 стакан воды 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. гвоздики молотой 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 стакан муки 1,5 ч.л. соды 100 гр сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1/2 стакана молока

Снимаем кожицу с фейхоа, нарезаем их тонкими ломтиками и помещаем в маленькую кастрюлю с водой, сахаром и гвоздикой. Прогреваем эту смесь около 7-10 минут, до полного размягчения фейхоа. Просеянную муку соединяем с содой и порошком имбиря. Масло тщательно растираем с сахаром.

Смешиваем с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединяем со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, вливаем молоко. Получившуюся массу выкладываем в форму, а сверху украшаем дольками фейхоа. Запекаем при 180С до золотистого цвета (около 30 минут).


 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с apico-tour.ru


С этой статьей о Черногории также читали:

  География Черногории

  Крепость Канли Кула

  Рождество Христово в Черногории

  Побережья и пляжи Черногории

  Рафтинг на реке Тара

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU