|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Черногория: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Святой Стефан – полуостров в Адриатическом море Обычаи и порядки Черногории На авто по Черногории Общественный транспорт в Черногории Сувениры из Черногории Немного о Черногории Работа и учеба в Черногории Религия в Черногории Черногорское общество Экономика Черногории Балканская «жемчужина» Черногория Рафаиловичи - курорт Черногории Рисан - самый красивый городок в Боке Которской Сутоморе - курортный городок Черногории Ульциньска ривьера |
Блюдо из мясаПонадобится: телятина - грудинка с костью - яйцо - 2 шт.хлеб белый - молоко - 2 ст. ложки миндаль тертый - масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. ложки перец по вкусу сольпо вкусу мускатный орех тертый сок 1 лимона коньяк - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 1 стакан лимон - 1 шт. листья зеленого салата по вкусу сухари панировочные по вкусу Способ приготовления: Грудинку промойте, посолите и надрежьте мякоть, оставляя часть ее на костях так, чтобы получился кармашек. Половину масла взбейте с яйцами, добавьте замоченный в молоке хлеб, миндаль и зелень, приправьте солью, специями и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари для загустения. Полученной смесью не слишком плотно наполните кармашек. Грудинку зашейте и жарьте в духовке на смазанном маслом противне до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите нагрев до 170 С и доведите до готовности. Для соуса в полученный при жаренье сочок добавьте муку, влейте коньяк, сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и проварите до загустения. Нарежьте грудинку ломтиками, выложите на подогретое блюдо и полейте соусом. Оформите ломтиками лимона и листьями салата. Бузара краснаяПонадобится: 1 кг креветок мидий 200 мл оливкового масла, 200 мл белого вина, 5 свежих помидоров, 2 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, 1 головка чеснока, соль, перец. Способ приготовления: Разморозив (желательно, конечно, свежие, т.е. не мороженые) и промыв морепродукты, приступаем к приготовлению соуса, в состав которого входят: чеснок, красный лук, петрушка, белое вино, соль и свежий помидор, если Вы готовите красную Бузару. В большом чане пассируется лук на оливковом масле, качество которого очень важно, и экономить на этом не стоит. Когда лук станет желтого цвета, добавляются мелко нарезанные: петрушка, чеснок и свежие помидоры, через 20 минут, когда соус станет почти однородным, туда же опускаются креветки и минут через 15 мидии. Помешивая, Вам необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого Вы закрываете его крышкой и оставляете на 10 минут. Как только Бузара закипит, добавляете белое вино, создающее неповторимый аромат. Но помните, что если оно будет долго подвергаться тепловой обработке, - вкус испарится. Когда мидии откроются и пустят сок, - Бузара готова. Необходимо помнить, что оставшиеся закрытыми раковины могут быть недоброкачественными и их лучше удалить из блюда. Также посыпьте блюдо свежей петрушкой, и добавьте немного перца. Бузара полезное, питательное и исключительно любопытное блюдо, попробовать которое мы рекомендуем каждому кулинарному эстету. Бузара - это самостоятельно блюдо и никакого гарнира для нее не требуется. В качестве напитка белое вино. Лучше всего подойдет Крстач или любое домашнее. Пудинг с фейхоа и имбиремПонадобится: 15 шт фейхоа 1 стакан воды 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. гвоздики молотой 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 стакан муки 1,5 ч.л. соды 100 гр сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1/2 стакана молока Снимаем кожицу с фейхоа, нарезаем их тонкими ломтиками и помещаем в маленькую кастрюлю с водой, сахаром и гвоздикой. Прогреваем эту смесь около 7-10 минут, до полного размягчения фейхоа. Просеянную муку соединяем с содой и порошком имбиря. Масло тщательно растираем с сахаром. Смешиваем с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединяем со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, вливаем молоко. Получившуюся массу выкладываем в форму, а сверху украшаем дольками фейхоа. Запекаем при 180С до золотистого цвета (около 30 минут).
Перепубликация с apico-tour.ru
| |||||||||
|