Армения
Армения
Мозамбик
Мозамбик
Китай
Китай
Украина
Украина
Мальдивы
Мальдивы
Словения
Словения
Монголия
Монголия
Нигер
Нигер
Австрия
Австрия
Ливия
Ливия
Бутан
Бутан
Киргизия
Киргизия
Индонезия
Индонезия
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мальта:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Подводное плавание на Мальте

Кафе и бары Мальты

Музеи Мальты

Основные курорты Мальты

Пляжный отдых на Мальте

Путешествие на Мальту

Цитадель и собор в Виктории

Каса Рокка Пиккола – частный музей на Мальте

Мегалитические храмы Хаджар - Им и Джгантия

Лазурное окно Мальты

Кафедральный собор города Мдины

Сан Джулианс – обворожительный курорт Мальты

Буджибба – курортный город Мальты

Немного о Мальте

Мальта - для гурманов и любителей


Мальта - Как готовили в старину на Мальте

Как готовили в старину на Мальте

  

Подраздел: Cтатьи о Мальте | Мальта
Страницы: 1

В старые времена, из-за нехватки печей воскресная еда готовилась в общих деревенских печахВ старину на Мальте ощущалась острая нехватка древесного топлива, поэтому все блюда готовились медленно, по специальной методике. Пища готовилась в глинянных горшках на небольших каменных очагах, которые называли "кенур", требующих постоянного притока воздуха из мехов и тщательного ухода.

Именно поэтому тушение на медленном огне стало чем-то вроде символа традиционной мальтийской кухни в которой и сейчас, несмотря на появление газовых и электрических плит, преобладает использование медленного огня для приготовления пищи.

С раннего утра над домами начинаются виться тонкие ароматные дымки, извещающие о том, что хозяйки уже принялись за приготовление обеда. В старые времена, из-за нехватки печей воскресная еда готовилась в общих деревенских печах. Блюда покрывали чистыми полотенцами и относили деревенскому повару. Каждая семья имела своий отличительный знак сделанный из металла.

Таким образом, вся ответственность за приготовления самой важной еды – воскресной, - возлагалась на повара деревенской общины. Приготовленную таким образом еду относили домой, где она быстро исчезала в желудках изголодавшихся домочадцев. Удивительно то, что традиция использования общинных печей жива и по сей день, многие хозяйки утверждают, что такая еда бывает гораздо вкуснее. Одним из самых популярных блюд, которые готовят подобным способом, является "Росс фил-Форн" (рис с мясным фаршем в томатном соусе). 

Летом, когда каждая деревня отмечает праздник своего святого покровителя, на праздичных столах появляется традиционная нуга из сахара и орехов. Самым же любимым сладким блюдом мальтийцев, традиционно подаваемым к чаю или кофе, является "канноли", - вкуснейшая хрустящая трубочка из жареного хрустящего теста со свежим сыром рикотта, кусочками шоколада и засахаренными фруктами. После обеда вам могут предложить "хелва тат-Торк" - сладкая смесь дробленых и целых миндальных орехов.

Говоря в целом, жители Мальты не очень охочи до сладких кулинарных изделий, таких как торты и пирожные. Это объясняется тем, что в жарких условиях довольно трудно испльзовать свежий крем, он очень быстро портится. На дессерт, в качестве сладкого блюда, вам скорее всего предложат мороженое или салат из свежих фруктов, коих на Мальте произрастает довольно большое количество. Это персики, арбузы, нектарины, груши, виноград и, конечно же, грейпфруты, мандарины и апельсины. Особенно вкусны и сочны апельсины, которые местные жители собирают в канун Рождества.

Пища готовилась в глинянных горшках на небольших каменных очагахМальтийские вина недороги, но многие сорта отличаются отменным качеством. Вина острова Гозо отличаются повышенной крепостью, а пиво острова Мальта известно всем своим вкусом и качеством. Итак, вы познакомились, в общих чертах, с основами мальтийской национальной кухни.

Мы надеемся, что наша информация поможет вам разобраться в кулинарных нюансах. В маленьких и уютных бухтах расположено множество первоклассных ресторанов, где вы сможете насладиться и отличной едой и прекрасным видом на море.

Другие рестораны расположены выше, в старинных бастионах Валетты – столицы Мальты или Виктории – главного города Гозо, откуда открывается великолепный вид на бухты и живописные ландшафты суши. Не упустите случая и посетите маленькие уютные ресторанчики, где старинные стены, украшенные цветами, и свечи, горящие на столах, создают особую, интимную атмосферу.

Порой трудно найти компромис, выбирая между большими ресторанами с прекрасными видами на море и маленькими семейными тавернами, где подают отменно приготовленного зайца в винном соусе или осьминога. Выбор за вами.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с malta.ru


С этой статьей о Мальте также читали:

  Мегалитический храм - Хаджар Им

  Мальта - государство-остров

  Соленая вода Мальты

  Лоуренс Гонци - премьер-министра Мальты

  Мальта: свадебное путешествие

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU