Малави
Малави
Науру
Науру
Гвинея
Гвинея
Кипр
Кипр
Мексика
Мексика
Пакистан
Пакистан
Монголия
Монголия
Доминика
Доминика
Украина
Украина
Италия
Италия
Ливан
Ливан
Бруней
Бруней
Армения
Армения
Таиланд
Таиланд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Макао:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Европейский отдых на азиатский манер в Макао

Музеи Макао

Южная часть Макао

Северные районы Макао

Восточная часть Макао

Полуостров Макао

Фестивали и праздники в Макао - Аомынь

Игорный бизнес и спортивные игры в Макао

Что посмотреть в Макао

Транспорт Макао

Климат Макао

Остров Тайпа

Остров Колоан

Живописный остров Тайпа

Руины Собора Святого Павла


Макао - Южная часть Макао

Южная часть Макао

  

Подраздел: Cтатьи о Макао | Макао
Страницы: 1

Южная часть МакаоМаленький и холмистый "язык" полуострова, тянущийся южнее Альмеида-Рибейро, считается самым подходящим местом для прогулок и насыщен колониальными особняками и окружающими их садами, образующими маленькие очаги зелени практически на каждом углу.

Лучшее место для начала знакомства с этим районом - все та же Ларго-дель-Сенадо, откуда можно пройти вниз по маленькой дороге к пастельной церкви Санту-Агостиньо (XIX в.) и выйти по Рю-Сентраль назад, мимо не менее колоритного белого комплекса церкви Сан-Лоренсо (XVIII в.), возвышающейся среди пальм.

Всего в нескольких сотнях метров южнее начинается прибрежная юго-западная сторона полуострова, которая известна как район Барра. Именно здесь, у подножия одноименного холма, расположен знаменитый храм А-Ма, построенный задолго до прибытия на полуостров португальцев. От имени богини ведет свое название сам Макао, ("А-Ма-Гао" по-китайски - "бухта богини Ма"), именно её считают покровительницей моряков и самого города.

Бедная девушка из провинции Фуцзянь, которую рыбаки отказались перевести через пролив задаром, в местной мифологии оказалась королевой небес и богиней моря (очень похожая "история" у гонконгской богини Тин-Хау), а сам храм представляет собой достаточно необычный комплекс алтарей и небольших надворных построек, возвышающихся среди камней. Своеобразным олицетворением божества считаются морские черепахи, к которым обращаются с молитвами о финансовом благополучии (впрочем, процедура такого "обращения" довольно необычна - для исполнения молитвы необходимо попасть монеткой по голове священной черепахи).

Также немалой известности храма способствуют его полукруглые аквариумы с водой, расставленные по всей территории - именно в них положено оставлять деньги на пожертвования (не отсюда ли пошло выражение "отмывать деньги"?). А по склону холма Барра протянулся комплекс Муриш-Бэракс, построенный в 1874 году для размещения индийского колониального полка из Гоа. Воздушные аркады этого сооружения, приподнятые на каменном цоколе над близлежащими улицами, служат любимейшим местом фотосъемки как у местных жителей, так и у гостей города.

Неподалеку от храма, на набережной, высится Морской музей (XX в., открыт ежедневно, кроме четверга, с 10.00 до 17.30, вход - МОР8). Это очень содержательный и современный музей, освещающий историю мореплавания начиная с II века до нашей эры и до наших дней. За дополнительную плату можно даже присоединиться к туру на катере, отправляющемся от стен музея (ежедневно, в 10.30, 11.30, 15.30 и 16.30, стоимость - МОР1), обходящем всю Внутреннюю гавань.

Маленький и холмистый "язык" полуострова, тянущийся южнее Альмеида-РибейроЮжнее музея тянется крайняя точка полуострова, увенчанная колоритным зданием Поузада-де-Сантьяго - невероятной по оформлению гостиницы, перестроенной из португальской крепости Форталеза-де-Барра (XVII в.). На самом берегу возвышается одна из красивейших церквей Макао - неоклассическая Сент-Лоренс-Макао-Черч (Игрежа-ду-Сан-Лоренсу, построена иезуитами в 1560 году, восстановлена в 1618-м и окончательно перестроена около 1803 года) с двумя квадратными башнями, каждая приблизительно 21 метр высотой.

Уже за поворотом мыса Барра возвышается еще один необычный отель в колониальном стиле - Бела-Виста (считается самым красивым в Макао, здесь же расположено португальское представительство). А чуть севернее, около гостиницы и казино Лишбоа, можно увидеть колоритное розовое здание дворца Паласиу-ду-Говерну (закрыт для посетителей). Здесь же, между кварталами Барра и храмом А-Ма, находится одна из красивейших площадей города - Барра-Сквэа, окруженная множеством старинных домов в португальском стиле, а также несколькими крохотными искусственными озерами. 

 Страницы: 1

Перепубликация с webturizm.ru


С этой статьей о Макао также читали:

  Рождество в Макао

  Праздник середины осени в Макао

  Остров Тайпа

  Фестиваль Синулог

  Фестиваль фонарей в Макао

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU