Мальдивы
Мальдивы
Монголия
Монголия
Замбия
Замбия
Швеция
Швеция
Молдова
Молдова
Мальта
Мальта
Иордания
Иордания
Джибути
Джибути
Бутан
Бутан
Танзания
Танзания
Сенегал
Сенегал
Ангилья
Ангилья
Казахстан
Казахстан
Гибралтар
Гибралтар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Макао:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Европейский отдых на азиатский манер в Макао

Музеи Макао

Южная часть Макао

Северные районы Макао

Восточная часть Макао

Полуостров Макао

Фестивали и праздники в Макао - Аомынь

Игорный бизнес и спортивные игры в Макао

Что посмотреть в Макао

Транспорт Макао

Климат Макао

Остров Тайпа

Остров Колоан

Живописный остров Тайпа

Руины Собора Святого Павла


Макао - Остров Колоан

Остров Колоан

  

Подраздел: Cтатьи о Макао | Макао
Страницы: 12

Развитие инфраструктуры постепенно охватывает и остров ТайпаВся территория Макао занимает всего 28 км2. Развитие инфраструктуры постепенно охватывает и остров Тайпа, но Колоан пока остается практически нетронутым. Остров Колоан занимает площадь в 8км2 и считается одним из самых популярных и посещаемых туристическим мест в Китае. К сожалению, в отличие от острова Тайпа, на Колоане практически нет интересных мест для посещения, но это не мешает увеличению популярности.

Прекрасные эвкалиптовые рощи, сосновые боры и раскаленные пляжи привлекают туристов на этот маленький остров. К тому же, здесь находятся одни из лучших пляжей мира: Хак-Са (Hac-Sa) и Чеок-Ван (Cheoc Van). Их всего два, но зато лучшие.Колоан намного больше, чем Тайпа, но достопримечательностей практически нет. Как и сосед, остров постоянно отвоевывает у моря новые земли, что в конечном итоге может привести к слиянию с Тайпа, но на сегодняшний день их уже связывает один лишь мост.

На Колоане предлагается такой же широкий выбор ресторанов с различными кухнями, как и в Макао. На выбор отдыхающих предоставляется также итальянская, кантонская, китайско-португальская, японская, индийская и французская кухни. Кухня Колоана уникальна. Возникла она под влиянием португальских, малазийских, индийских и китайских традиций. Бразилия также внесла свой вклад в местную кухню – блюдо "feijoada", которое готовится из свинины, колбасы, капусты, картофеля и бобов. В Колоане и Макао стали родными блюда португальцев.

Такие традиционные португальские блюда, как треска (запекается, тушится, варится или жарится), блюда из крольчатины, бычий хвост и различные супы. Во времена колонизации, в Колоан начали использовать пряности из Африки и Индии, которые пользуются популярностью до сих пор. Самым вкусным блюдом в Колоане является местный хлеб, который получается у пекарей невероятно вкусным.Основным развлечением на острове является картодром. Конечно, работают дискотеки, кафе, бары, но за более интересными развлечениями придется отправиться на соседний остров или в Макао.

Официальной денежной единицей Колоана является патака, курс которой связан с гонконгским долларом, который здесь используется достаточно свободно. Во многих гостиницах, ресторанах и магазинах принимают кредитные карты. Если вы хотите обменять деньги в банке, то учтите, что работают они только до пяти вечера, а в выходные они закрыты.
В Колоан можно добраться из Макао через мост или паром. В Макао же можно попасть из Гонконга на скоростном катере. Дорога до Макао занимает около часа, а суда ходят практически круглосуточно.

Во время пути на борту предлагают напитки и легкие закуски. Стоимость билета в эконом-классе составляет около 150 гонконгских долларов (не более 20кг багажа), а в бизнес-классе около 250, но вес багажа увеличивается до 30 кг. Скоростной катер не является единственным вариантом. Если вам не терпится прибыть в Макао и Колоан, можно отправиться на вертолет. Перелет займет не более четверти часа, но стоимость перелета соответствующая 2300 HKD в одну сторону. При этом, в праздничные, выходные дни производится доплата в размере 200 HKD.

Отправиться в Макао можно даже если вы оформили визу только для Гонконга или других городов Китая. Дело в том, что оформить визу на въезд в Макао можно на таможне при въезде. По туристической визе срок пребывания ограничен 20 днями. Единственным условием является то, что при оформлении визы, загранпаспорт должен быть сроком не менее тридцати дней на дату въезда в Макао и предъявление обратного международного авиабилета. Иногда требуют предъявить денежную сумму в размере не менее 1000$.

Отправиться в Макао можно даже если вы оформили визу только для ГонконгаПри этом анкеты не заполняются и фотографии не требуются – очень удобно и просто.Никаких ограничений на ввоз и вывоз валюты не существует. Беспошлинно можно провести до 200 сигарет или 250 грамм табачных изделий или 50 сигар, а также 1литр вина и до 1 литра другой алкогольной продукции. Сумма товаров личного пользования не должна превышать 10 тысяч патак.

Конечно, не все можно беспрепятственно вывозить. Например, ограничен вывоз и ввоз рыбной продукции, овощей и мяса. Также, запрещено ввозить огнестрельное оружие, редкие разновидности животных и растений, наркотики, пестициды. При ввозе электрического оборудования взимается 5% налог.

Большинство туристов прибывает в Колоан из Гонконга по морю. Существуют различные типы судов, среди которых наибольшей популярностью пользуются катера на подводных крыльях. Время пути с Гонконга в Макао занимает не более часа.

 Страницы: 12

С этой статьей о Макао также читали:

  Остров Колоан

  День рождения Будды

  Дунчжи - день зимнего солнцестояния

  Фестиваль Чинг Минг

  Процессия Страстей Господа

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU