Норвегия
Норвегия
Сенегал
Сенегал
Египет
Египет
Науру
Науру
Ботсвана
Ботсвана
Никарагуа
Никарагуа
Швеция
Швеция
Франция
Франция
Гваделупа
Гваделупа
Китай
Китай
Мальта
Мальта
Эстония
Эстония
Вьетнам
Вьетнам
Гайана
Гайана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Макао:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Европейский отдых на азиатский манер в Макао

Музеи Макао

Южная часть Макао

Северные районы Макао

Восточная часть Макао

Полуостров Макао

Фестивали и праздники в Макао - Аомынь

Игорный бизнес и спортивные игры в Макао

Что посмотреть в Макао

Транспорт Макао

Климат Макао

Остров Тайпа

Остров Колоан

Живописный остров Тайпа

Руины Собора Святого Павла


Макао - Остров  Тайпа

Остров Тайпа

  

Подраздел: Cтатьи о Макао | Макао
Страницы: 1

Остров Тайпа (“taipa” – строительный материал из глины, песка и соломы) лежит в 2 км южнее полуострова МакаоОстров Тайпа (“taipa” – строительный материал из глины, песка и соломы) лежит в 2 км южнее полуострова Макао. До восемнадцатого столетия Тайпа была не одним, а двумя островами, разделенными каналом, который впоследствии замыло илом и осадочными породами, чему немало способствовали местные крестьяне, для которых вопрос дефицита пахотных земель стоял очень остро.

С полуостровом Тайпа связан двумя мостами (практически достроен и третий), поэтому весь северный берег по-сути превратился в район “Большого Макао” – здесь стремительно растут новые жилые и административные кварталы, развивается городская инфраструктура, расширяется комплекс Университета Восточной Азии.

А береговая черта медленно, но верно смещается на север. Здесь все то же самое, что и в самом Макао, поэтому туристы обычно мало интересуются этим районом. Главные точки притяжения находятся в холмистых областях южного и восточного побережий острова.

Главная достопримечательность острова – городок (скорее – большая деревня) Тайпа на его южном берегу. Своей популярностью он обязан старой колониальной застройке исторического центра и нескольким храмам, сосредоточенным вокруг тихой центральной площади. Наиболее известна церковь Кармель (1885 г.), возвышающаяся на склоне небольшого холма. От церкви бежит обсаженная деревьями пешеходная дорожка с лестницей, выводящая на Авенида-ду-Прайя и береговую линию.

Вокруг можно обнаружить окруженные парками колониальные особняки с верандами в средиземноморском стиле, Домашний музей (выставка интерьеров и архитектурных стилей периода китайского и европейского господства, открыт с четверга по воскресенье, с 9.30 до 13.00 и с 15.00 до 17.30, вход свободный), храм Пак-Тай, а также множество уютных аллей с коваными фонарями и резными скамейками.

 Страницы: 1

Перепубликация с sights.kuda.ua


С этой статьей о Макао также читали:

  Праздник непорочного зачатия

  Фестиваль культуры в Макао

  Полуостров Макао

  Праздник Чунъянцзе

  Транспорт Макао

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU