Чехия
Чехия
Гондурас
Гондурас
Монако
Монако
Зимбабве
Зимбабве
Гаити
Гаити
Того
Того
Намибия
Намибия
Норвегия
Норвегия
Беларусь
Беларусь
Оман
Оман
Доминика
Доминика
Казахстан
Казахстан
Таиланд
Таиланд
Иран
Иран

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Литва:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Отдых на Немане

Зимний отдых в Литве

Зарасай

Бирштонас

Неринга

Паневежис

Несколько слов об истории Литвы

Экономика Литвы

Знаменитости Литвы

Погода в Литве

Кухня Литвы

Съедобный цеппелин

Литовские аэропорты

Праздник весны по-литовски

Йонинес


Литва - Национальная кухня Литвы

Национальная кухня Литвы

  

Подраздел: Cтатьи о Литве | Литва
Страницы: 123
Все эти составные части старо литовской кухни превратились в течение XVII-XVIII вв. в единый сплав, присовокупив в этот период также ряд черт польской кулинарии, ибо в XVI-XVIII вв. Литовское государство входило в состав Речи Посполитой. С ликвидацией Польши и Литвы как самостоятельного государства в конце XVIII в. и с постепенным исчезновением того социального слоя, который являлся основным потребителем блюд старо литовской кухни, это направление в литовской кулинарии фактически больше не развивалось. Созданные им блюда в значительной степени вошли в состав польской кухни, а позже частично были включены даже в международную кухню, где претерпели сильные изменения в сторону упрощения в основном за счет сокращения числа компонентов и в результате замены специфического литовского сырья обычным (вместо веприны свинина, вместо меда сахар и т. д.).

 Страницы: 123

Перепубликация с web-atlas.ru


С этой статьей о Литве также читали:

  Кладбище Расу

  Даля Грибаускайте

  Виктор Успасских

  Румшишкес

  Когда автор - природа

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU