|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
10. Тикара-удон (chikara udon) – лапша с рисовыми лепёшками моти.
12. Удонсуки (udon-suki) – лапша, приготовленная по типу сукияки. 15. Яки-удон (yaki udon) – лапша, обжаренная в соевом соусе. Это блюдо появилось в Китакюсю (префектура Фукуока). Холодные блюда с лапшой удон1. Буккакэ-удон (bukkake udon) – к холодной лапше добавляется: тороро (tororo) – тёртый сладкий картофель ямаимо (yamaimo) или картофель в виде пюре; ороси (oroshi) – тёртый дайкон; натто – ферментированные соевые бобы; окра (okra) – нарезанные свежие плоды бамии (гомбо, окры – словом, Abelmoschus esculentus, однолетнего растения семейства мальвовых), а также многое другое, что пожелает душа едока.
Кальчева Анастасия
Перепубликация с leit.ru
| |||||||||
|