Греция
Греция
Гвиана
Гвиана
Польша
Польша
Андорра
Андорра
Мартиника
Мартиника
Киргизия
Киргизия
Ирландия
Ирландия
Германия
Германия
Непал
Непал
Иордания
Иордания
Хорватия
Хорватия
Тувалу
Тувалу
Бурунди
Бурунди
Латвия
Латвия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Лапша удон

Лапша удон

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 123


9. Тануки-удон (tanuki udon) – в регионе Канто, или хайкара-удон (haikara udon) – в регионе Кансай. Сверху украшается тэнкасу, сильно обжаренным тестом для тэмпуры.

Тануки-удон cверху украшается тэнкасу, сильно обжаренным тестом для тэмпуры

10. Тикара-удон (chikara udon) – лапша с рисовыми лепёшками моти.

Тикара-удон – лапша с рисовыми лепёшками моти chikara udon
11. Тэмпура-удон (tempura udon). В это блюдо, соответственно, добавляется тэмпура, в особенности, креветки или какиагэ («смешанная» тэмпура, например, те же креветки и лук).

Тэмпура-удон - добавляется тэмпура, в особенности, креветки
или какиагэ («смешанная» тэмпура, например, те же креветки и лук)
tempura udon

12. Удонсуки (udon-suki) – лапша, приготовленная по типу сукияки.
Удонсуки – лапша, приготовленная по типу сукияки
13. Хото-удон (houtou udon) – вариация мисо-супа из префектуры Яманаси: с лапшой удон и большим количеством овощей.
Хото-удон вариация мисо-супа с лапшой удон и большим количеством овощей
14. Цукими-удон (tsukimi udon) – украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне.

Цукими-удон – украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне

15. Яки-удон (yaki udon) – лапша, обжаренная в соевом соусе. Это блюдо появилось в Китакюсю (префектура Фукуока).

Яки-удон – лапша, обжаренная в соевом соусе

Холодные блюда с лапшой удон

1. Буккакэ-удон (bukkake udon) – к холодной лапше добавляется: тороро (tororo) – тёртый сладкий картофель ямаимо (yamaimo) или картофель в виде пюре; ороси (oroshi) – тёртый дайкон; натто – ферментированные соевые бобы; окра (okra) – нарезанные свежие плоды бамии (гомбо, окры – словом, Abelmoschus esculentus, однолетнего растения семейства мальвовых), а также многое другое, что пожелает душа едока.
Буккакэ-удон – к холодной лапше добавляется, что пожелает душа едока
2. Дзару-удон (zaru udon) – охлаждённая лапша удон посыпается сверху измельчёнными водорослями нори и сервируется на дзару (zaru, 笊 илиざる), своего рода бамбуковом «дуршлаге». К лапше подаётся густой соус из даси, мирина и сёю, а также васаби и тёртый имбирь.
Дзару-удон – охлаждённая лапша удон посыпается сверху измельчёнными водорослями нори. К лапше подаётся густой соус из даси, мирина и сёю, а также васаби и тёртый имбирь
3. Кидзёю-удон (kijoyu udon) – лапша подаётся с непастеризованным соевым соусом и соком судати (sudachi; сорт цитрусовых). Иногда добавляется немного тёртого дайкона.

Кидзёю-удон - лапша подаётся с непастеризованным соевым соусом и соком судати
Приятного аппетита в любое время года!

 

Кальчева Анастасия

 Страницы: 123

Перепубликация с leit.ru


С этой статьей об Японии также читали:

  Сад камней

  Шиитаке - грибы долголетия

  Ивами Гиндзан - комплекс серебряных рудников

  Событийные туры в Японию

  Музей Сумо

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU