Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Греция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Материнство по-гречески

Замужество гречанок

Именины в Греции

Греческое творчество

Греческое кино

Греческая философия

Остров Закинф – греческий рай

Хима, циппуро и Сократ

Ладоригано, ладолемоно и яурти

Эпикур и узокатаникси

Философия древней Греции

Греческая музыкальная культура

Красочно и ароматно

Для любителей комфорта

Красота Микен


Греция - Вдохновитель поэтов

Вдохновитель поэтов

  

Подраздел: Cтатьи о Греции | Греция
Страницы: 12

КорфуЭто самый известный из 7 своих Ионических собратьев, самый западный (по географии и нравам), самый зеленый из всех оливковых оазисов Средиземноморья, самый незабываемый из изумрудного ожерелья райских уголков Греции. Корфу - самый северный из греческих островов Ионического моря Греции. Длина острова Корфу - 60 км, ширина - от 4 до 30 км, протяженность береговой линии составляет 217 км., площадь острова-592 кв. км. Население 111975 жителей (согласно переписи 2001 года). Северная, более широкая часть, гориста, высшая точка 906м., южная часть представляет узкую, невысокую, холмистую полосу. Неповторимый ландшафт острова сочетает горы и равнины, уединенные бухты и протяженные пляжи, памятники современной и старинной архитектуры.

Легендарный остров Корфу (Керкира) был воспет древнегреческими поэтами Аполлонием Родосским и Гомером. Музыкальные жители этого красивого романтического острова сегодня чаще называют его «Керкира». Согласно греческой мифологии, красивая нимфа Керкира ослепила своей красотой бога морей Посейдона, который украл ее и отвёз на остров, где родился сын Феакс, ставший родоначальником всех феаков. Именно здесь нашли прибежище Ясон и аргонавты, возвращаясь из похода за Золотым руном. Остров стал последней стоянкой Одиссея на пути домой, на остров Итаку. Когда Одиссей потерпел крушение у берегов Корфу, в одной из бухт его нашла прекрасная Навсикая. Он был радушно принят царем Алкиноем и царицей Аретой, которые были восхищены его подвигами. Они снарядили для него корабль и отправили на родину.

Остров по праву называют «маленьким раем на земле». Плавные, похожие на округлые греческие буквы, изгибы побережья Корфу создают множество небольших бухт, где так удобно расположены маленькие пристани с яхтами и защищенные от ветров пляжи. Среди трепетных волн серебристых и зеленых оливковых рощ, каменных деревенских домов и вилл с благоухающими садами, рождается атмосфера полного покоя. Остров утопает в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, там есть и горы, и равнины, и скалистые берега, и золотые песчаные пляжи, и лагуны с водоплавающими птицами, и озёра, и живописные реки. Изрезанная береговая линия с множеством бухт и гротов, песчаные и скалистые пляжи, склоны гор, усыпанные цветами, чистая изумрудная вода Ионического моря придают острову романтический характер.

КорфуЭто единственное место в Греции, где растёт маленький китайский апельсин Кумкуат, из которого здесь делают вкусное варенье и ликёр. На острове обязательно надо попробовать местные вина, которые известны еще со времён Гомера и производятся в ограниченном количестве. Это удивительное место привлекает туристов благодаря неповторимой атмосфере спокойствия и веселья в окружении волшебной природы, гостеприимству и музыкальному темпераменту местных жителей, чистой морской воде, великолепным пляжам и мягкому климату.

Из-за неповторимой красоты и удачного стратегического положения остров на протяжении многих веков привлекал завоевателей - его захватывали римляне, венецианцы, французы, русские, турки и англичане, что отразилось на культуре, архитектуре и стиле жизни островитян. Венецианские дома и английские дворцы, церкви и монастыри, великолепные парки и фонтаны, зеленеющие кипарисы и оливковые рощи, гостеприимство и музыкальность местных жителей заставляют возвращаться на остров вновь и вновь.

Различные культурные мероприятия, которые постоянно проводятся на острове, привлекают сюда множество гостей со всего мира. Корфу интересно посещать в любое время года благодаря концертам филармоний острова, его духовым оркестрам, которые можно встретить повсюду, регулярным праздникам и фестивалям.

Остров вдохновлял поэтов, писателей и художников. Он покорил многих талантливых людей, таких как Гете, Оскар Уайльд, Джеральд и Лоренс Дареллы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир, которые воспели его красоту в многочисленных музыкальных и литературных произведениях, увековечили неповторимое очарование острова в картинах, скульптурах и гравюрах. На острове Корфу происходит действие автобиографическоой трилогии английского писателя-натуралиста Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и другие родственники», «Сад богов» и основанного на ней одноимённого телесериала (ВВС, 1997). Значительная часть этой книги посвящена описанию природы острова, в особенности, населяющих его животных.

 Страницы: 12

С этой статьей о Греции также читали:

  В Греции есть что есть

  Санторини – греческий остров любви

  Тихий - тихий остров

  Ласточки и рыцари

  Возвращение афинского Карлсона

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU