Парагвай
Парагвай
Сингапур
Сингапур
Аруба
Аруба
Зимбабве
Зимбабве
Гана
Гана
Марокко
Марокко
Словения
Словения
Малави
Малави
Гренада
Гренада
Казахстан
Казахстан
Ирландия
Ирландия
Шри Ланка
Шри Ланка
Майотта
Майотта
Ангилья
Ангилья

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Джибути:

О стране
Все статьи


Почти неземной Джибути

Озеро Ассал

Национальный парк Дэй Форест

Вулкан Ардоукоба

Премьер-министр Республики Джибути

Население Джибути

Что стоит посетить в Джибути

Озеро Аббе

Парк Лэйк Ассаль

День - лесной парк Джибути

Зоны Великого Африканского Разлома

История Джибути

Джибути

О Джибути

Джибути станет пятизвездочным курортом


Джибути - Озеро Ассал

Озеро Ассал

  

Подраздел: Cтатьи о Джибути | Джибути
Страницы: 1

Озеро АссалОзеро Ассал является уникальным экологическим и туристическим объектом. Оно очень необычное, начиная с того, что его поверхность расположена на 155 метров ниже уровня моря. Это вторая такая низкая точка на земле после Мёртвого моря. Само озеро располагается в кратере вулкана, который был активен в последний раз в 1978 году.

Неактивный вулкан и кольцо из чёрной лавы вокруг озера создают фантастический пейзаж. Здесь почти нет окружающей флоры и фауны, но тысячи туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть именно этот сюрреалистический пейзаж с горами застывшей лавы, удивительными гейзерами, которые вырываются из под земли, и белоснежными соляными берегами бирюзового озера Ассал.

Предполагается, что озеро было пресноводным около 9 тысяч лет назад, но сообщение с бухтой Таджура и сухой климат с жарой больше 50 градусов привели к постепенному испарению воды и превращению Ассала в солёный водоём.

Ежегодно озеро, пересыхая, оставляет полосу соли. В течение всего времени соль накапливалась и сейчас представляет собой пласт толщиной несколько десятков метров. Кочевники - афары превратили этот минерал в торговый продукт.

Из-за своего расположения в кратере, озеро считается одним из самых горячих на планете. Температура воды достигает 35-40 градусов. Ассал окружено большим количеством термальных источников, которые питают водоём.

Озеро - обязательное место посещения во время путешествия в Джибути. В последние несколько лет об озере говорят по всему миру в связи с планами главы компании Dubai World Ахмед бин Сулайемом, который намерен открыть на берегах Ассала роскошный курорт с белыми соляными полями для гольфа.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Джибути также читали:

  История Джибути

  Что стоит посетить в Джибути

  Парк Лэйк Ассаль

  О Джибути

  Вулкан Ардоукоба

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU