Болгария
Болгария
Бруней
Бруней
Венесуэла
Венесуэла
Гайана
Гайана
Зимбабве
Зимбабве
Молдова
Молдова
Ливан
Ливан
Мали
Мали
Никарагуа
Никарагуа
ОАЭ
ОАЭ
Литва
Литва
Мальта
Мальта
Джибути
Джибути
Латвия
Латвия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Джибути:

О стране
Все статьи


Почти неземной Джибути

Озеро Ассал

Национальный парк Дэй Форест

Вулкан Ардоукоба

Премьер-министр Республики Джибути

Население Джибути

Что стоит посетить в Джибути

Озеро Аббе

Парк Лэйк Ассаль

День - лесной парк Джибути

Зоны Великого Африканского Разлома

История Джибути

Джибути

О Джибути

Джибути станет пятизвездочным курортом


Джибути - Национальный парк Дэй Форест

Национальный парк Дэй Форест

  

Подраздел: Cтатьи о Джибути | Джибути
Страницы: 1

Национальный парк Дэй ФорестНациональный парк Дэй Форест (Day Forest National Park) расположен в Джибути, в центральной части страны. Этот парк является уникальным заповедником, настоящим лесным оазисом в море пустынь и полупустынь, реликтом древних эпох, когда климат был более мягким. Считается, что этим лесам более 1,2 миллиона лет!

Эти леса до сих пор находятся под серьезной угрозой уничтожения: 88% всех растений на этой территории были утрачены за последние два столетия, из них 20% приходятся на последние 50 лет! Площадь этого уникального заповедника еще в 19 веке составляла около 7,500 гектар, к середине 20 века она уменьшилась до 2,300 гектар, а на сегодняшний день составляет всего 900 гектар!

Даже в последнее время угроза не исчезла – засухи и вырубка леса приводят к исчезновению лесных массивов и эрозиям почв на территории парка.Национальный парк Дэй Форест расположен в предгорье гор Года (Goda), склоны которых покрыты охраняемыми лесами. Парк возвышается над уровнем моря на 1300 – 1750 метров.

На территории парка произрастает как минимум четыре эндемичных вида растений. Наиболее часто встречаемым здесь является обычный можжевельник и его разновидности. В этих лесах также обитает большое количество редких видов птиц. Здесь можно встретить большие стада антилоп, редких ослов и верблюдов, которые пасутся среди деревьев.

Национальный парк Дэй Форест – это уникальная, сложная и неповторимая экосистема, исчезновение которой может существенно повлиять на климат всей страны, да и всей западной Африки. На западноафриканском побережье осталось катастрофически мало подобных лесов.

Помимо исключительной природной ценности этих лесов, они еще и необычайно красивы! Живописные виды, прохлада, свежий воздух, возможность наблюдения за птицами – все это привлекает сюда любителей экологического туризма, биологов, ботаников и орнитологов со всего мира. Национальный парк Дэй Форест – важная достопримечательность Джибути.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Джибути также читали:

  Зоны Великого Африканского Разлома

  История Джибути

  День - лесной парк Джибути

  Джибути станет пятизвездочным курортом

  Что стоит посетить в Джибути

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU