Монголия
Монголия
Иран
Иран
Чили
Чили
Палестина
Палестина
Андорра
Андорра
Суринам
Суринам
Фиджи
Фиджи
Казахстан
Казахстан
Гаити
Гаити
Мальта
Мальта
Лаос
Лаос
Бангладеш
Бангладеш
Маврикий
Маврикий
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Джибути:

О стране
Все статьи


Почти неземной Джибути

Озеро Ассал

Национальный парк Дэй Форест

Вулкан Ардоукоба

Премьер-министр Республики Джибути

Население Джибути

Что стоит посетить в Джибути

Озеро Аббе

Парк Лэйк Ассаль

День - лесной парк Джибути

Зоны Великого Африканского Разлома

История Джибути

Джибути

О Джибути

Джибути станет пятизвездочным курортом


Джибути - Озеро Аббе

Озеро Аббе

  

Подраздел: Cтатьи о Джибути | Джибути
Страницы: 1

Национальный парк в пределах солёного озера Аббе - весьма уникальная природная зонаНациональный парк в пределах солёного озера Аббе - весьма уникальная природная зона. Здесь представлены различные типы растительности, однако стоит начать с того, что озеро это расположено на территории двух стран: Джибути и Эфиопии. Относительно Джибути озеро находится на юго-западе страны.

Территорию парка неспроста называют самым пустынным местом на планете. На огромной области вокруг озера простираются солёные пустоши, из которых на небольшую высоту поднимаются различной формы "трубы" - они образовались в многочисленных местах разлома плит, откуда сильным напором подземных вод были вытолкнуты различные вещества (чаще всего известняк) на поверхность.

Да, именно горячие источники со всех сторон несут свои воды в озеро Аббе, пополняя его многочисленными потоками. На языке местных аборигенов однокоренное с Аббе слово "аббат" означает "гнилой" - так местные жители называли это озера из запаха, исходившего из местных известняковых с большим налётом серы "труб". Отдельные из этих труб достигают 50-метровой высоты. Но если не обращать внимания на запах, то всё в местном пейзаже призвано заворожить туриста: повсюду здесь серые, розовые, белые цвета, что не может не настраивать на умиротворение.

Некоторые из местных горячих источников ко всему ещё и являются месторождениями полезных ископаемых. На берегах озера часто можно встретить народ кочевников Афар, представители которого собирают с озера соль А ещё в пределах горячих источников часто можно увидеть, как кочевники устраивают своим верблюдам водопой. На озере Аббе много различной живности, в частности, пернатых. Это удивительные фламинго, ибисы и пеликаны. 

Не могут не радовать глаз такие величественные птицы, как пеликаны. Они представляют единственный род птиц в семействе Пеликановых, в общей сложности их насчитано порядка 8 видов. Средние размеры пеликанов: 130—180 см в длину и 7—14 кг по массе. С виду это довольно крупные птицы, слегка неуклюжие, с весьма большими крыльями и короткими ногами. Клюв у пеликана довольно длинный, достигает 47 см, на кончике имеет закругление, образующее так называемый крючок. Окраска пеликанов белая или серая, с розовым отливом. Тёмные только маховые перья. Яркие - клюв и голые участки «лица». На затулке у пеликанов имеется небольшой хохолок их перьев.

Не могут не радовать глаз такие величественные птицы, как пеликаныЭто очень шумные птицы, особенно во время гнездования, тогда на всю округу слышен их глухой рёв. Пеликанов легче всего повстречать в пределах морских мелководий, неглубоких пресных и солёных озёр, устьев крупных рек, где птицы неважно ходят, а вот когда пеликаны поднимаются в воздух, нет им равных.

Они очень интересно взлетают, почти всегда с воды и с разбега. Длинный и тяжёлый клюв наложил некоторые особенности на полёт пеликана - птица просто вынуждена держать шею буквой S, аналогично цапли или марабу.

Питаются пеликаны чаще рыбой, её они ловят, опустив голову в воду, очень часто можно наблюдать, как пеликаны устраивают коллективные охоты, во время них птицы выстраиваются полукругом и начинают хлопать по воде крыльями, таким образом пеликаны стараются вытесняют напуганную рыбу на мелководье. Иногда пеликаны объединяются во время охоты и с другими птицами, чаще это бакланы, чайки, крачки. Суточная норма пеликана - более 1 кг рыбы.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с krasnayakniga.ru


С этой статьей о Джибути также читали:

  Почти неземной Джибути

  День - лесной парк Джибути

  Озеро Аббе

  История Джибути

  Вулкан Ардоукоба

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU