|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Каймановы острова: О стране Гостиницы и отели Все статьи Каймановы острова - рай в карибском море Культура Каймановых островов Кайман-Брак Малый Кайман Морской отдых на Кайманах Вокруг столицы Национальная кухня Кайман Природа Каймановых островов Девственные Кайманы Замок Педро Сент-Джеймс Пещеры пиратов Пиратская неделя Стена Кровавого Залива Черепаховая ферма Боцманов Берег Пещеры острова Кайман-Брак |
Традиционная кайманская кухня испытывает явное влияние ямайской кулинарии и многих других региональных традиций. Хотя большинство местных ресторанов отдает явное предпочтение континентальной или международной кухне, традиционные местные блюда всегда можно обнаружить в меню небольших частных ресторанчиков и кафе. Еще более простой способ попробовать кайманскую кухню - посетить многочисленные закусочные на рынках, где всегда в изобилии встречаются традиционные для островов блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Превосходные омары и другие дары моря, приготовленные десятками способов, множество видов жаренного на открытом огне мяса с пряными соусами (в первую очередь - с карри), а также другие непритязательные, но очень сытные креольские блюда из овощей, риса, вяленого мяса и фруктов. Традиционные для региона жареные бананы "тостонес" во всех видах, свинина по-креольски, вяленое мясо с карри под общим названием "джерк", похлебка из морских моллюсков, пирог из ямса (маниока), жаренные на открытом огне красный луциан или морской окунь с лимоном, пряный тунец по-карибски, севиче из марлина с кокосовым орехом и прочие экзотические блюда. К столу подаются различные салаты, лепешки из зерновых или маниока, всевозможные оладьи (исходным продуктом может служить практически любое зерно или корнеплоды), плоды хлебного дерева, а также простые гарниры из маниока, риса или гороха.
Перепубликация с russiantraveller.ru
| |||||||||
|