Киргизия
Киргизия
Фиджи
Фиджи
Ангилья
Ангилья
Гваделупа
Гваделупа
Нигерия
Нигерия
Пакистан
Пакистан
Сербия
Сербия
Гвиана
Гвиана
Исландия
Исландия
Маврикий
Маврикий
Малайзия
Малайзия
Гренада
Гренада
Гвинея
Гвинея
Казахстан
Казахстан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Въезд и жительство

Въезд и жительство

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

АрубаДля граждан Канады, США или граждан из стран Европейского сообщества въездные туристические визы не требуются, все они могут оставаться на территории Арубы на срок до 90 дней при простом предъявлении своих паспортов, обратного или транзитного билета и (если это необходимо) доказательства достаточных средств, необходимых для оплаты своего пребывания в стране. Соответствующий срок пребывания для граждан Нидерландов или голландских Антильских островов, для въезда которых виза также не требуется, составляет 180 дней. 

Гражданам тех стран, для въезда которых необходимо заблаговременное приобретение въездной визы, пребывание в стране разрешается на срок не более 14 дней. Они должны предоставить паспорт и действующую визу на въезде в страну вместе с обратным или транзитным билетом и (в случае необходимости) доказательства достаточных средств, необходимых для оплаты пребывания в стране. Среди государств, чьи граждане нуждаются во въездной визе, находятся Афганистан, Бирма, Камбоджа, Китай, Сирия и Вьетнам. 

Любой из тех, кто предполагает оставаться в стране на срок больше предлагаемого для обычных визитов, должен обратиться за получением разрешения на временное проживание, получение которого не означает автоматическую выдачу разрешения на работу. 

Те, кто хочет остаться на Арубе и найти себе работу, должны получить разрешение на работу от министерства юстиции; разрешение будет выдано только в том случае, если на это место не может быть найден никто из местных жителей. Заявление должно подаваться потенциальным нанимателем, который тем самым берет на себя все обязательства по расходам. К основным документам и заявлению должны прилагаться официальное свидетельство полицейских властей страны, из которой приехал заявитель, о том, что последний не имеет за собой серьезных преступлений; медицинская справка о том, что податель заявления не имеет опасных заболеваний и здоров психически; копии объявлений о найме, опубликованные в местной прессе, на которые не был получен ни один отклик от местных жителей; удостоверяющий квалификацию сертификат и контракт о принятии на работу, составленный в соответствии с местным трудовым законодательством. 

Заявление о разрешении на проживание обычно подается одновременно с заявлением о разрешении на работу и имеет практически все те же самые требования, что и последнее. Однако в том случае, если проситель подает заявление о разрешении на проживание без заявления на получение разрешения на работу, основным требованием к нему станет предоставление достаточных доказательств, что его пребывание не станет обременительным для местных властей и что он имеет в своем распоряжении достаточно средств, чтобы обеспечить свое пребывание в стране. Для того чтобы подтвердить свою кредитоспособность, податель заявления должен предоставить удовлетворительную справку из банка. Никаких ограничений для иностранцев на приобретение местной недвижимости не существует.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.nalogi.net


С этой статьей об Арубе также читали:

  День флага - праздник Арубы

  Остров как картинка

  Пляжный отдых

  Остров Аруба

  Кое-что об Арубе

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU