Ниуэ
Ниуэ
Иордания
Иордания
Индия
Индия
Гонконг
Гонконг
Словакия
Словакия
Норвегия
Норвегия
Нигерия
Нигерия
Суринам
Суринам
Монголия
Монголия
ОАЭ
ОАЭ
Лаос
Лаос
Оман
Оман
Гана
Гана
Лесото
Лесото

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Советы отдыхающим в Арубе

Советы отдыхающим в Арубе

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 12

Чаевые

Чаевые в размере 10-15% добавляются к счету большинством гостиниц и некоторыми ресторанами автоматически. В заведениях более низкого уровня чаевые оставляются на усмотрение клиента (те же 10-15% вполне приемлемы). Чаевые в такси не приняты и также оставляются на усмотрение клиента (часто таксисты ожидают дополнительных выплат только за багаж).

Шоппинг

В торговых центрах можно встретить бутики практически всех известных фирм Европы и Америки. Цены в них гораздо ниже, чем в Европе, не говоря уже о Москве. Особенно нужно обратить внимание на огромное количество очень качественных и дешевых колумбийских изумрудов, топазов и бриллиантов.

Аруба является зоной беспошлинной торговли. Большинство магазинов открыты ежедневно с 8.30 до 12.30. и 13.30 до 16.00, а крупные торговые центры работают до 20.00-22.00.

Связь

Система связи на острове современная и хорошо развитая.

Таксофоны, по которым можно совершить международные звонки, расположены повсеместно и работают по телефонным картам нескольких типов, которые продаются в почтовых отделениях, офисах телефонных компаний, в супермаркетах, газетных и табачных киосках, а также на бензоколонках и мини-рынках.

Многие телефоны принимают карточки ATT и кредитные карты для международных звонков (телефоны, использующие такие карты, обычно окрашены в синий цвет и установлены в лобби гостиниц, а также на центральных площадях городов).

Звонки через оператора значительно дороже, чем автоматические.

Международные звонки можно совершить и с почтового отделения.

Международный код страны - 297. Исходящий международный код - 00. Междугородных телефонных кодов нет.

Медицина

Уровень медицинских служб и качество услуг на острове достаточно высоки и базируются на европейских стандартах. Более десятка современных больниц и клиник, расположенных на столь небольшом пространстве, каким является остров, обеспечивают практически все возможные виды здравоохранения. В экстренных случаях, когда справиться местными силами невозможно, пациент даже может быть быстро переброшен по воздуху в современные медцентры на Кюрасао.

Многие отели имеют собственную медслужбу (в том числе и дантистов) и хорошо оснащены для приема и обслуживания гостей с ограниченными возможностями. Во многих из них предусмотрена возможность аренды большого ассортимента медицинских изделий типа инвалидных кресел, костылей и так далее, а все лестницы и спуски оборудованы пандусами и лифтами для инвалидов.

Взаимное соглашение об оказании медицинской помощи существует между Арубой и большинством стран мира.

Настоятельно рекомендуется медицинская страховка международного образца (должна обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости).

Электричество

Напряжение в сети 110 В., 60 Гц. Штепсели американского типа. Стандарт телевещания - NTSC.

Рекомендации

АрубаДля Арубы характерен низкий общий уровень преступности, но число краж личного имущества все-таки достаточно велико. Следует особенно остерегаться карманников, часто "работающих" в аэропорту, в портах, в общественных заведениях и в местах большого скопления народа. Не следует носить с собой ценные вещи, документы и крупные суммы денег, для этого есть сейфы отелей. Не стоит доставать кошелек в людных местах или оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок.

В стране превосходно развит туристический сектор, персонал имеет высокую квалификацию и обычно очень добродушен. Отели в большинстве своем современны, питание превосходно, большинство отелей имеет собственные пляжи и небольшие парки, многие водные виды спорта и развлечений бесплатны для гостей отеля. Большинство пляжей очень ухожены и проходят регулярную очистку.

К естественным опасностям, присущим острову, относятся местная гремучая змея и некоторые виды насекомых. Никаких других опасных существ на острове нет, чего не скажешь об окружающих его водах, но об особенностях местного моря инструкторы дайв-центров прекрасно осведомлены.

На большинстве пляжей ни акул, ни других опасных морских обитателей нет, так как они отгорожены от океана коралловыми рифами и скалами. Но в открытом море купаться довольно опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлен подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.

Уровень инсоляции очень высок - рекомендуются защитные кремы и легкая одежда. Нередки желудочные недомогания.

В ряде случаев рекомендуется иммунизация против тифа и полиомиелита.

 Страницы: 12

С этой статьей об Арубе также читали:

  Маленькая Голландия в Карибском море

  Кому достанется голландская Вест-Индия?

  На Арубе открываются новые отели, клубы и парки

  Аруба стал первым Карибским островом, на котором легализовали однополые браки

  Полезные советы

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU