Кипр
Кипр
Пакистан
Пакистан
Парагвай
Парагвай
Алжир
Алжир
Эритрея
Эритрея
Науру
Науру
Джибути
Джибути
Ирландия
Ирландия
Киргизия
Киргизия
Мали
Мали
Гваделупа
Гваделупа
Индонезия
Индонезия
Гонконг
Гонконг
Япония
Япония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Бизнес и деловая среда

Бизнес и деловая среда

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

АрубаАруба предлагает на редкость стабильную и благоприятную среду для развития бизнеса с современной инфраструктурой и превосходными телекоммуникациями. Интернет-услуги свободно доступны всем арубийцам и гостям острова уже с 1996 года. В декабре 1999 года на острове было 4 тыс. пользователей Интернета. А в декабре 2001 года — 24 тыс. или около 34% населения острова.

Специальные налоговые льготы предусмотрены как для компаний, занимающихся офшорной деятельностью, так и для компаний, специализирующихся на экспорте нетрадиционных промышленных товаров и имеющих лицензию на деятельность в свободной зоне. Аруба — это страна, где ведение бизнеса не требует особых затрат.

Лицензия на занятие бизнесом и регистрация в Торговой палате является необходимым условием для ведения практически любого вида бизнеса. Лицензии выдаются отнюдь не автоматически. Все занимающиеся бизнесом частные и юридические лица обязаны предоставить в налоговые органы соответствующую информацию.

Для стимулирования экспорта и притока иностранной валюты на острове была создана зона свободной торговли. Получить соответствующую лицензию на работу в свободной зоне могут только компании, занимающиеся коммерческой или промышленной деятельностью.

арубский флоринКомпании свободной зоны имеют довольно значительные налоговые льготы, включая освобождение от импортных пошлин и низкие ставки налогообложения. Кроме того, для них предусматривается упрощенный административный режим.

Агентство иностранных инвестиций Арубы (Aruba Foreign Investment Agency — AFIA) оказывает помощь заинтересованным инвесторам, предоставляя им информацию относительно возможностей бизнеса и налаживая контакты с государственными и частными структурами, обладающими информацией, которая может оказаться нужной или полезной для инвестора.

На Арубе предусмотрены несколько пакетов налоговых льгот и некоторые специальные положения корпоративного законодательства, которые нацелены на привлечение иностранных инвесторов и развитие деятельности последних.

Для того чтобы стимулировать инвестиции в конкретные сектора экономики, правительство на выборочной основе предоставляет налоговый иммунитет.

Льготы даются на максимальный срок — 10 финансовых лет.

Местная валюта — арубский флорин (AFL) состоит из 100 центов. 1,8 AFL = 1 U$D. Серебряные монеты представлены по 5, 10, 25 и 50 центов, 1 флорин, 2,5 флорина и 5 флоринов. Самая известная монета Арубы — 50 центов, квадратный «йотин» (yotin). Банкноты достоинством 1000, 250, 50, 225 и 10 флоринов. В Арубе принимаются также американские доллары, кредитные карты и дорожные чеки.

На Арубе практически отсутствует преступность.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.dengi-info.com


С этой статьей об Арубе также читали:

  Путешественнику

  Национальные особенности

  Будьте бдительны

  Арубская деревенская собака

  Внешнеэкономические отношения

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU