Гамбия
Гамбия
Бенин
Бенин
Гренада
Гренада
Танзания
Танзания
Панама
Панама
Гвиана
Гвиана
Вануату
Вануату
Ватикан
Ватикан
Судан
Судан
Ангилья
Ангилья
Венгрия
Венгрия
Джибути
Джибути
Шри Ланка
Шри Ланка
Греция
Греция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Идеальный остров — голландская Аруба

Идеальный остров — голландская Аруба

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

АрубаРядом с Венесуэлой (40 км) находится маленький остров Аруба, длиной около 30 км и шириной — 10 км (площадь 193 кв. км). Это один из Малых Антильских островов, расположенных в южной части Карибского моря. Проживает на нем немногим более 90 тыс. человек: пестрое сочетание испанских беженцев, местных индейцев и приезжих голландцев.

Поверхность острова ровная, с несколькими возвышенностями и редкой растительностью, самая высокая точка над уровнем моря находится на отметке 188 метров. Побережье характеризуют песчаные дюны и скалистые утесы, напоминающие Мальту. Природа острова очень красива. Круглый год держится идеальная погода. Климат здесь умеренный тропический. Особенно удивителен сухой воздух острова, что редко встречается в тропиках. Смена времен года практически незаметна. Большое количество солнечных дней и прохлада морского бриза создают оптимальную для отдыха температуру, около +29о С.

Остров лежит вне пояса ураганов и, таким образом, не подвержен воздействию тропических штормов. Аруба — один из самых престижных курортов мира, а по рейтингу приезжающих туристов часто занимает первое место в мире.

Аруба был открыт испанцами в 1499 году, и мирное местное население — племя индейцев араваков — было почти полностью перевезено на Эспаньолу (Гаити). Начиная с 1642 года Аруба находился во владении Голландии.

Ранее остров входил в Федерацию Антильских островов (Нидерландских Антил — Netherlands Antilles), от которых отделился в 1986 году. Аруба является частью голландской метрополии и в качестве таковой одновременно территорией Европейского сообщества в ведении и под ответственностью Нидерландов. Граждане Арубы имеют общеевропейские паспорта и право свободного въезда, жительства и работы в пределах ЕС.

Законодательная, политическая и административная системы, по сути, аналогичны голландским, хотя и имеют некоторые отличия в области гражданского права. Это объясняется офшорным статусом страны.

АрубаВ 1990 году остров Аруба по собственному желанию отказался от независимости, которую должен был получить в 1996 году, и получил статус территории Королевства Нидерландов с внутренним самоуправлением. Все вопросы внешней политики и обороны находятся в компетенции нидерландского правительства.

Глава государства — королева Нидерландов, личным представителем которой является генерал-губернатор, назначаемый ею на 6-летний срок. Законы, принятые парламентом, должны быть одобрены губернатором. Во всех вопросах внутренней жизни остров сохраняет полную автономию. В 1986 году он принял собственную Конституцию, на острове существует однопалатный парламент (Штаты) в составе 21 члена, избираемый путем демократических выборов. Он решает все вопросы внутреннего самоуправления Арубы. Исполнительную власть осуществляет Совет министров во главе с премьер-министром.

Официальный язык — голландский. Но практически все жители хорошо говорят на английском и испанском. Кроме того, островитяне используют так называемый папиаменто, который является смесью голландского, испанского, португальского, английского языков и местных индейских наречий.

Все законы издаются на нидерландском языке. Высшая судебная власть представлена Верховным судом Дании в Гааге. Тем не менее, на арубское законодательство немалое влияние оказало и английское прецедентное право. Аруба имеет свой собственный университет.

Столица острова — город Ораньестад (20 тыс.) застроен яркими цветными домиками голландской архитектуры. Виднеются ветряные мельницы, причудливо сочетающиеся с тропическими пейзажами. Все носит отпечаток голландской культуры, как и в других владениях Нидерландов. Особый интерес у туристов вызывают Природный мост, Калифорнийский маяк, христианская святыня — Церковь Паломника, ферма бабочек, колоритная гора Яманота, фольклорные фестивали «Bon Bini». Почти 20% площади острова занимает Национальный парк Арикок.

И дневная, и ночная жизнь острова прекрасно организована. На острове есть прекрасные условия для гольфа, занятий теннисом и водными видами спорта, в первую очередь дайвингом и виндсерфингом. Вечером зажигают свои огни фешенебельные казино, дискотеки и ночные клубы с оригинальными развлекательными программами.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.dengi-info.com


С этой статьей об Арубе также читали:

  Берега и пляжи

  Дайвинг

  Арубская деревенская собака

  Магазины

  Центральный банк

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU