Италия
Италия
Бенин
Бенин
Индия
Индия
Колумбия
Колумбия
Науру
Науру
Грузия
Грузия
Ботсвана
Ботсвана
Сирия
Сирия
Израиль
Израиль
Белиз
Белиз
Руанда
Руанда
Гондурас
Гондурас
Сербия
Сербия
Гренада
Гренада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Карибская бабочка

Карибская бабочка

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 1

Ораньестад Название города переводится как "апельсиновый город", однако апельсинов на острове никогда не было. Столица Арубы - Ораньестад расположен на южном побережье недалеко от западного края острова.

В городе множество домиков пастельных тонов голландской архитектуры. Вдоль пристани торговцы продают свежую рыбу, которую привозят каждое утро. Ораньестад полон магазинами крупнейших фирм и торговыми центрами.  Достопримечательности города: церковь св. Анны, природный мост, гора Яманота.

Национальный парк Арикок занимает почти 20 процентов площади острова (значительную часть внутренней области Арубы и длинный участок северного ветренного побережья. Среди пустынной растительности парка - диви-диви деревья, редкие и экзотические кактусы, алоэ, и красочные тропические цветы. Из животных, населяющих заповедник - местные кролики, ящерицы, гремучие змеи (каскабели).

В парке можно найти исторические следы прошлого Арубы - в т.ч. аравакские петроглифы в пещере Фонтан (Fontein), остатки нидерландских сельских поселений в Масидури (Masiduri), колониальные дома в Принс Воллей (Prins Valley) и руины старого золотого горного прииска в Мираламаре (Miralamar).

Холм ЯманотаНа территории парка располагается самая высокая гора Арубы - Яманота (188м), и она стоит того, чтобы подняться на ее вершину.

Через весь парк проложена дорога, однако, чтобы прочувствовать всю красоту пейзажей - лучше исследовать парк пешком.

Название маяку дал корабль "Калифорния". Это было деревянное судно, которое ходило от Англии до Венесуэлы и село на мель на северо-западе Арубы 23 сентября 1891 года. Маяк был построен в 1914 году.

Установленный на видном морском возвышении, маяк стал одним из привлекательных достопримечательностей Арубы и с него открывается прекрасный вид на западное побережье острова.

 Ферма бабочек представляет собой 3000 квадратных футов (9000 кв. м.) закрытый сеткой сад с водопадами и рыбными прудами. Сотни красивейших бабочек со всего мира порхают по саду и садятся на посетителей.

Ферма открыта ежедневно с 9 утра до 16.30 часов вечера, последняя экскурсия в 15.30. Экскурсия длится 30 минут и включает в себя рассказ о превращении гусеницы в бабочку. 

 Ферма бабочекПриродный мост. Один из наиболее популярных мест посещения туристов.

Он вырезан морскими волнами из коралла тридцатиметровый мост. Мост расположен на северном побережье Арубы.

Никакой отдельной платы не взимается за его осмотр. Часы посещения также не ограничены. Небольшой бассейн с морской водой, окруженный камнями. К нему трудно пробраться и выйти из него.

Тем не менее, если вы встанете на большой камень, вы сможете посмотреть, как океан бьется о камни и падает в бассейн.

Христианская святыня Арубы (считается самой первой церковью, появившейся на острове).

Часовня была построена индейцами и испанцами в 1750 году, позже перестроена (1952). Местное название - Церковь Паломника.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.santour.ru


С этой статьей об Арубе также читали:

  Ферма бабочек

  История Ораньестада

  Арубская деревенская собака

  Государственное устройство Арубы

  Аруба разрешила безвизовый транзит

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU