Катар
Катар
Шри Ланка
Шри Ланка
Израиль
Израиль
ОАЭ
ОАЭ
Джибути
Джибути
Словакия
Словакия
Бруней
Бруней
Ангилья
Ангилья
Тувалу
Тувалу
Судан
Судан
Дания
Дания
Украина
Украина
Лесото
Лесото
Свазиленд
Свазиленд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Политические партии

Политические партии

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Антигуа и БарбудаВ государстве Антигуа и Барбуда существует многопартийная система.

Объединенная прогрессивная партия (ОПП) –произошла в 1992 от слияния трех разнородных оппозиционных партий: связанного с частью профсоюзов центристского Прогрессивного лейбористского движения (ПЛД, создано в 1970; находилось у власти в 1971–1976), Национально-демократической партии (основана в 1986 из слияния отколовшегося от ПЛД Объединенного народного движения и правой Объединенной демократической партии) и левого Карибского освободительного движения Антигуа (создано в 1980). ОПП – центристская партия, выступающая за усиление влияния национального предпринимательства. Находясь в оппозиции, критиковала правительство за коррупцию, связи с торговцами наркотиками и нарушения прав человека. На выборах в марте 2004 партия собрала 55,3% голосов, завоевала 12 мест в Палате представителей и пришла к власти. Лидер – Болдуин Спенсер (премьер-министр Антигуа и Барбуда).

Лейбористская партия Антигуа (ЛПА) – создана в 1946 Виэ Бэрдом на базе старейшего Профессионального и трудового союза Антигуа. Придерживается консервативной ориентации, выступает за всемерное расширение роли частного сектора и привлечение иностранного капитала. Находилась у власти в 1951–1971 и в 1971–2004. На выборах 2004 ЛПА потерпела поражение, собрав 41,8% голосов. Имеет 4 места в Палате представителей. Лидер – Лестер Брайант Бэрд (премьер-министр в 1994–2004).

Народное движение Барбуда (НДБ) – крупнейшая партия о-ва Барбуда, добивавшаяся его отделения. На выборах 2004 НДБ выступало в союзе с ЛПА, собрало 1% голосов, имеет 1 место в Палате представителей. Лидер – Томас Х.Франк.

Помимо основных партий, в стране действуют: Народно-демократическое движение (лидер – Хью Маршалл), Национальное движение реформ, Народное движение за перемену Барбуда (выступает в союзе с ОПП) и др.

 Страницы: 1

Перепубликация с globegeography.com


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Кодрингтон

  Власть

  "Английская Гавань"

  Антигуа и Барбуда: отдых и курорты

  Особенности Антигуа и Барбуды

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU