Румыния
Румыния
Иордания
Иордания
Никарагуа
Никарагуа
Гаити
Гаити
Барбадос
Барбадос
Иран
Иран
Беларусь
Беларусь
Майотта
Майотта
Чад
Чад
Монголия
Монголия
Сербия
Сербия
Того
Того
Украина
Украина
Казахстан
Казахстан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Политические партии

Политические партии

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Антигуа и БарбудаВ государстве Антигуа и Барбуда существует многопартийная система.

Объединенная прогрессивная партия (ОПП) –произошла в 1992 от слияния трех разнородных оппозиционных партий: связанного с частью профсоюзов центристского Прогрессивного лейбористского движения (ПЛД, создано в 1970; находилось у власти в 1971–1976), Национально-демократической партии (основана в 1986 из слияния отколовшегося от ПЛД Объединенного народного движения и правой Объединенной демократической партии) и левого Карибского освободительного движения Антигуа (создано в 1980). ОПП – центристская партия, выступающая за усиление влияния национального предпринимательства. Находясь в оппозиции, критиковала правительство за коррупцию, связи с торговцами наркотиками и нарушения прав человека. На выборах в марте 2004 партия собрала 55,3% голосов, завоевала 12 мест в Палате представителей и пришла к власти. Лидер – Болдуин Спенсер (премьер-министр Антигуа и Барбуда).

Лейбористская партия Антигуа (ЛПА) – создана в 1946 Виэ Бэрдом на базе старейшего Профессионального и трудового союза Антигуа. Придерживается консервативной ориентации, выступает за всемерное расширение роли частного сектора и привлечение иностранного капитала. Находилась у власти в 1951–1971 и в 1971–2004. На выборах 2004 ЛПА потерпела поражение, собрав 41,8% голосов. Имеет 4 места в Палате представителей. Лидер – Лестер Брайант Бэрд (премьер-министр в 1994–2004).

Народное движение Барбуда (НДБ) – крупнейшая партия о-ва Барбуда, добивавшаяся его отделения. На выборах 2004 НДБ выступало в союзе с ЛПА, собрало 1% голосов, имеет 1 место в Палате представителей. Лидер – Томас Х.Франк.

Помимо основных партий, в стране действуют: Народно-демократическое движение (лидер – Хью Маршалл), Национальное движение реформ, Народное движение за перемену Барбуда (выступает в союзе с ОПП) и др.

 Страницы: 1

Перепубликация с globegeography.com


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Погода, флора и фауна

  Экономика

  Западное побережье

  Бухты Антигуа

  Загадочный остров Антигуа

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU