Вануату
Вануату
Дания
Дания
Сомали
Сомали
Науру
Науру
Шри Ланка
Шри Ланка
Мальдивы
Мальдивы
Филиппины
Филиппины
Свазиленд
Свазиленд
Венгрия
Венгрия
Куба
Куба
Румыния
Румыния
Бразилия
Бразилия
Перу
Перу
Польша
Польша

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антигуа и Барбуда:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Советуем посетить Антигуа

Преступности на Антигуа нет

На благословенную Барбудскую землю

Остров Барбуда

"Английская Гавань"

Под парусом вокруг Антигуа

Туризм

Карнавал на Антигуа

Кое-что о Барбуде

Кое-что еще об Антигуа

Рекомендуем посетить

Погода, флора и фауна

Традиции и правила поведения в стране

События на Антигуа и Барбуда

Перемещение по стране


Антигуа и Барбуда - Западное побережье

Западное побережье

  

Подраздел: Cтатьи об Антигуа и Барбуде | Антигуа и Барбуда
Страницы: 1

Национальный парк Индиан-ТаунЗападное побережье Антигуа, между небольшой рыбацкой деревней Олд-Роуд и столицей, представляет собой один большой туристический район, застроенный цепью отелей и обладающий целой чередой прекрасных берегов. Здесь, в обрамлении холмистой гряды Шекерли-Маунтинз, расположены такие прекрасные пляжные районы, как Диккенсон-Бей, Рануэй-Бей, Гэлли-Бей и Хоксбилл. От Олд-Роуд дорога идет по побережью мимо банановых рощ и ананасовых плантаций, вокруг залива Кейдс-Бей и одноименного рифа, к высшей точке острова - горе Богги-Пик (402 м), с чьей вершины можно разглядеть острова Cент-Киттс, Гваделупа и даже Монтсеррат.

Северо-западнее Сент-Джонса лежат два красивых залива - Рануэй-Бей и Диккенсон-Бей. Это удивительно тихая область с протяженными пляжами и великолепным белым песком, спокойными водами и горсткой маленьких, но очень уютных гостиниц. Здесь можно найти огромное количество морских птиц, руины старого форта Корбинсон, белоснежные пляжи между Корбинсон-Пойнт и Визерилл-Хилл, и большой соленый водоем на внутренней стороне Рануэй-Бей, также служащий местом гнездования тысяч пернатых. Поблизости располагаются восстановленная сахарная плантация колониального периода Беттиз-Хоуп (1650 г, первая на острове) с маленьким музеем в Центре посетителей, более 170 старых ветряных мельниц, скальное образование "Мост Дьявола", нижняя часть которого была смыта за тысячи лет неустанной работы прибоя (по поверьям индейцев именно здесь живут духи острова), Национальный парк Индиан-Таун, а также Национальный парк живописного залива Халф-Мун-Бей (одно из лучших мест на острове для серфинга), художественная галерея Хэрмони-Холл и один из лучших ресторанов острова в Нонсач-Бей. Неподалеку лежит пустынный остров Грин-Айленд, считающийся превосходным местом для сноркелинга. Также прекрасным местом для морского отдыха считается залив Дип-Бей к западу от Cент-Джонса. Соленый водоем отделяет Дип-Бей от несколько меньшего по размеру залива Хог-Джон-Бей, от которого уже рукой подать до форта Баррингтон.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.altantigua.ru


С этой статьей об Антигуа и Барбуде также читали:

  Агава и ананас

  Редонда

  Безопасна ли тропическая идиллия Антигуа

  Географические данные

  "Старый Антигуа"

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU